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Ventajas de tener una envasadora al vacío

La revolución de las envasadoras al vacío que no puedes perderte

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Una envasadora al vacío es el producto que todo amante de la cocina necesita en su casa. Esta herramienta mejora el proceso de conservación de los alimentos, brindado una seguridad y una higiene garantizada. Envasar al vacío tiene una gran funcionalidad, y es que alarga la vida útil de los alimentos por mucho más tiempo. Por ello, en MundoCocina te vamos a contar lo que necesitas saber de este producto de cocina. ¡Sigue leyendo este nuevo post y descubre todas las ventajas sobre estas envasadoras!

Ventajas de tener una envasadora al vacío

Este electrodoméstico proporciona a los alimentos frescos una conservación mucho más óptima y duradera, siendo perfectos para congelar y luego sacar para consumir a diario. Envasar al vacío alimentos evita la proliferación de las bacterias que causan la descomposición de los mismos, de igual manera que retrasa su oxidación.

Las envasadoras al vacío para alimentos te proporcionan poder comprar nutrientes de mayor tamaño, pudiéndose trocear y envasar, evitando el tener que ir a menudo al supermercado, ahorrando en la compra. Otras de las ventajas que ofrecen es que ahorran espacio en el congelador, ya que los alimentos ocupan menos, pudiendo almacenar mayores cantidades.

¿Cómo elegir la envasadora al vacío correcta?

A la hora de elegir este producto, tenemos que tener en cuenta diferentes características para que cumplan los requisitos que buscamos. Nuestra envasadora al vacío doméstica debe de presentar un botón de succión para activar. La función de envasado medio es otra característica interesante que solo las mejores envasadoras al vacío lo tienen.

El peso de la envasadora es importante, ya que quizás sea un elemento que tengamos que mover de sitio o para sacarla y guardarla. No suele ser un producto que se tenga siempre fijo en la cocina, por ello es interesante que pese poco. La capacidad de la bomba también es importante: a mayor capacidad, mayor presión y velocidad tendrá la envasadora al vacío.

Envasadora al Vacío Be Pro Chef 5XFRESH con sellado independiente

envasadora-al-vacio-be-pro-chef-5xfresh-maquina-de-envasado-al-vacio-beproEsta es la mejor envasadora al vacío que puedes encontrar en el mercado. La función que más destaca en ella es el envasado al medio vacío que es más recomendable en algunas ocasiones. La opción del sellado independiente te permite sellar y cerrar herméticamente cualquier bolsa de alimentos.

Presenta una base magnética, para poder adherirse a cualquier base como puede ser el frigorífico. Tiene un peso ligero, pudiéndose transportar y mover sin problema, perfecta para en verano llevarlas al piso de la playa. El sistema de sellado con el que cuenta es un sistema por pinza, haciendo que sea mucho más fácil y rápido el sellado.

Puede verla en en siguiente enlace: Envasadora al Vacío Be Pro Chef 5x Fresh

Máquina de Envasar al Vacío Envasing Pro de Vida 10

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Esta envasadora es aún más completa que la 5X de Bepro porque lleva un accesorio para frascos y tiene mayor capacidad de presión.

Puedes verla en el siguiente enlace: Maquina de Envasado al Vacío 4 en 1 + Accesorio para Frascos Envasing Pro Vida 10

Las envasadoras al vacío es un elemento necesario en la casa de cualquier familia o persona que viva sola por todas las ventajas que te presenta estos electrodomésticos. Hará tu vida mucho más sencilla ahorrando espacio, y aumentando el periodo de vida y conservación de tus alimentos. En MundoCocina esperemos que te haya sido útil este post. ¡No lo dudes más y hazte con tu envasadora!

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Paellera para la cocina que necesitas en buen tiempo

¿Qué tipos de paelleras hay?

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Llega el buen tiempo a nuestras casas, y el ambiente nos pide que hagamos paella. La elección de los ingredientes es algo necesario para que nuestros platos estén riquísimos, pero necesitamos la fusión de esto con una buena paellera, para así obtener el resultado deseado. En Mundo Cocina, te vamos a explicar las claves a tener en cuenta de los diferentes materiales. ¡Sigue leyendo este nuevo post y estate atento!

Paellera de acero inoxidable, ¿la mejor compra?

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Las paelleras de acero inoxidable son todo un acierto a la hora de elegirlas, ya que tienen muchas ventajas. Entre ellas, que no se suelen oxidar y no se deforman gracias a su gran grosor. Son muy aconsejables para todo tipo de cocinas, destacando especialmente las de inducción. Por otro lado, también es una herramienta apta para el horno, ideal si te gusta el toque de sabor de este electrodoméstico.

Otra ventaja es que una paellera de acero inoxidable podrás hacer ese arroz «requemado» del fondo que a tanta gente le gusta, el socarrat. Esto en una paellera antiadherente no lo puedes hacer porque estropeas el antiahderente. Sin embargo en esta paellera de acero inoxidable puedes hacerlo perfectamente.

Comprar una paellera de acero inoxidable es sinónimo de resistencia, pudiendo durarnos prácticamente toda la vida.

La Paellera Acero Inox 18/10 es un ejemplo de ello, una elección fantástica si lo que buscas es trabajar con este material. Presenta 3 capas, destacando la de cobre que permite dar calor de manera uniforme.

¿Cómo de recomendable es una paellera de aluminio?

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Las paelleras de aluminio son muy buenas conductoras térmicas, difundiendo el calor con gran calidad. Esta es una elección muy acertada para obtener los mejores resultados, pues el material del que suelen estar revestidas es totalmente anti adherente, manteniendo tanto los ingredientes como el arroz en perfecto estado.

El modelo de Paellera de Aluminio Fundido BRA es una de las mejores paelleras que puedes encontrar en el mercado. Está compuesta por 5 capas, aportando cada una sus propias características, consiguiendo un resultado selecto y de gran calidad. Válida para todos los tipos de cocinas, incluso para el horno.

Paellera de mármol y los motivos para comprarla

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Este es un material fácil y cómodo a la hora de cocinar. El mármol es totalmente anti adherente y presenta muchísima más resistencia a la hora de su uso en el día a día.

Nuestra Paellera de Mármol, como los productos anteriores, es apta para todo tipo de cocinas. Además, cuenta con el plus de un diseño antibacteriano.

Presenta unas asas ergonómicas, haciendo que su seguridad a la hora de cogerla sea total. Por otro lado, su fondo difusor doble hace que reparta todo el calor de manera óptima y regular, consiguiendo que todos los ingredientes se cocinen de manera efectiva.

Con estas tres elecciones de paellera, elijas la que elijas seguro que obtendrás el resultado deseado. Te animamos a que te pases por nuestra web MundoCocina y se te caiga la baba con nuestras ofertas culinarias. ¡Juntos crearemos platos insuperables!

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Baterías de cocinas, un regalo ideal para el día de la madre

Regalos para mamis cocinillas en el Día de la Madre 2021

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Se acerca el día de la madre, una fecha especial en la familia donde quieres agradecerle todo lo que hace por ti. Si es una apasionada de la cocina, qué mejor manera de acertar que regalándole algo que pueda utilizar para sorprendernos con sus dotes culinarias. A las madres cualquier cosa les hace ilusión, pero nosotros queremos traerte ideas originales para las más creativas. En MundoCocina te aconsejaremos sobre los regalos que le puedes realizar a tu mami en su día. ¡No te los pierdas!

Baterías de cocinas, un regalo ideal para el día de la madre

Este regalo original para el día de la madre es perfecto para ella. Las baterías de cocina es un acierto seguro, ya que es algo que se utiliza a diario. Existen en una gran variedad de materiales como puede ser: acero inoxidable, piedra, cerámica, etc. Nuestras baterías de cocinas son aptas para inducción, facilitando la vida a la hora de cocinar.

Be Pro Chef Granit Stone

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La batería de cocina Be Pro Chef Granit Stone es un modelo de aluminio fundido y granito, una elección idónea para demostrarle a tu madre el amor que le tienes y que apoyas su manera de cocinar en todos los sentidos. Está compuesta por una gran variedad de elementos, desde ollas/cacerolas a sartenes y otros utensilios de cocina.  Su principal característica es que está realizada por un 99,5% de aluminio fundido, siendo bastante resistente y eficiente a la hora de cocinar con ella.

Será un feliz día de la madre con un juego de cuchillos de cocina

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Si en el día de la madre 2020 le sorprendiste con una vajilla, este 2021 no pueden faltar unos cuchillos para que pueda cortar sus alimentos para platos deliciosos. Toda madre amante de la cocina valora mucho un buen juego de cuchillos, que tengan una buena sujeción, su peso sea idóneo y su hoja sea buena y afilada. Por eso, este año debes sorprender a tu madre con este regalo tan deseado en el mundo culinario.

El juego de cuchillo de una pieza de acero inox dejará a tu madre boquiabierta. Te convertirás directamente en su hijo favorito y siempre hablará de este regalo entre sus amigas. Este artículo presenta 8 piezas elaboradas a la perfección en una única pieza, su acero inoxidable lo dota de una calidad extrema. Su hoja es muy afilada, perfecta para realizar todo tipos de cortes en los alimentos. ¡Una vida entre fogones mucho más sencilla!

Artículos de repostería que sorprenderían a tu madre en su día

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Si lo que caracteriza a tu madre es ser una fanática de la repostería, no debes dudar en regalarle algo relacionado con este ámbito. Si es una amante de hacer bizcochos, entonces decántate por unos moldes de horno antiadherentes, perfectos para saborear este rico manjar cuando vayamos a casa a comer.

Si lo que le apasiona es hacer pan, entonces lo que necesita es la rasqueta y el rodillo de amasar de silicona para así hacer estas deliciosas barras que tanto nos gustan. Con estos regalos harás que la felicitación en el día de la madre esté más que cubierta.

Seguro que tras leer este post no te queda ninguna duda de cómo debes de sorprender a tu mamá. Siempre acertarás con algún utensilio de cocina, demostrándole así que sabes que le encanta el mundo culinario. En MundoCocina te lo ponemos fácil con nuestra gran variedad de productos. ¡Visítanos y sorpréndete con todos nuestros artículos!

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Guía de cubertería: ¿Cómo colocar los cubiertos en la mesa?

Protocolo en la mesa, consideraciones básicas de cualquier evento

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A lo largo del año, existen ciertas fechas señaladas, como es el caso de Navidad, que son celebradas con nuestros seres más queridos y, claro, queremos que todo sea perfecto.

Dichas fechas destacan especialmente por el despliegue culinario y, aunque no lo creas, la colocación de los cubiertos es un detalle primordial para que todo salga a pedir de boca.

El correcto orden de estos artículos en la mesa tiene sus reglas para una mejor comodidad del comensal y para mantener el protocolo y formalidad, pero sobre todo imagen agradable y acogedora de un evento especial. ¡Descubre con Mundo Cocina cuáles son las consideraciones a tener en cuenta!

Antes de Preparar la cubertería…

Lo primero que debes tener en cuenta a la hora de preparar una mesa con invitados es que la cantidad no siempre es sinónimo de calidad. Elige qué elementos de la vajilla o la decoración son importantes y significativos para ti, pero evita cargar en exceso, pues necesitaremos sitio para servir los diferentes platos.

Por otro lado, no olvides la iluminación. Aquello que no se ve, no existe. Eso sí, tampoco es cuestión de contar con una luz demasiado potente que pueda resultar agresiva. Lo ideal es situar la mesa en un espacio con luz natural y, si la celebración es nocturna, siempre puedes añadir velas para crear una atmósfera cálida y acogedora.

¿Tienes claro el menú? En función de las recetas que vayas a cocinar debes servir los platos y los cubiertos, que serán colocados según el protocolo en la mesa, el cual explicamos a continuación.

Cubertería, qué protocolo seguir para colocar los cubiertos

Si la velada es una ocasión especial y con cierto grado de formalidad, nosotros recomendamos cambiar los cubiertos con cada plato. No obstante, no es necesario sobrecargar la mesa para que resulte más elegante. El protocolo contempla la posibilidad de colocar de entrada los cubiertos de uno o dos platos principales y el resto a medida que se van utilizando.

La ubicación de los cubiertos

¿El tenedor va a la izquierda o es a la derecha del plato? Es normal tener un sinfín de cuestiones sobre la ubicación de los cubiertos. Sin embargo, todo es más sencillo de lo que puedas imaginar.

El tenedor siempre debe ir a la izquierda. Primero coloca el que esté más cerca del plato (que es el último que utilizarás) y a continuación los otros a su izquierda, de manera que el primer tenedor que vayas a usar sea el que quede más alejado.

Los cuchillos van a la derecha. Estos deben colocarse con el filo mirando hacia el plato y en el mismo orden que los tenedores.

La cuchara o cucharas. Estas se colocan a la derecha del plato y a la derecha de los cuchillos. Otra vez, la más alejada del plato es la primera que debemos utilizar.

¿Qué hay de los cubiertos para el postre? Dichos artículos se ponen en la parte superior del plato. La cuchara y el cuchillo con el mango hacia la derecha y el tenedor con el mango hacia la izquierda.

¿Tienes todos los cubiertos necesarios para la ocasión?

Ahora la pregunta es clave: ¿cuentas con todo lo necesario para ofrecer comodidad y estilo en la mesa a tus invitados? Si no es así, no puedes perderte los artículos de MundoCocina. Con una simple cubertería y una vajilla para diario harás que tu mesa luzca como la de un hotel de 5 estrellas. ¡Y a la mejor relación calidad precio! Visita nuestro catálogo y descúbrelo por ti mismo.

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5 Ideas para tu Cena Romántica

5 Ideas Gastro-Románticas

cena-romantica-utensilios-de-cocina-pareja-matrimonio-restuaranteSan Valentín está a la vuelta de la esquina y te traemos algunas ideas que marcarán la diferencia en tu cena romántica.

Son ideas que van desde decorar con corazones a hacer actividades divertidas y románticas.

Fondue de Chocolate

fondue-de-chocolate-practik-mini-ibili-728800-utensilios-de-cocina-fundiLa fondue de chocolate es divertidísima y puede ser muy romántica en pareja.

Pones a funcionar la fondue de chocolate y vas mojando frutas con los pinchitos en el chocolate caliente. Huuummmm… el contraste de temperatura entre el chocolate caliente y la fruta está delicioso.

Fondue de Queso

fondue-de-acero-inoxidable-quadro-ibili-736500-utensilios-de-cocinaLa fondue de queso también es una idea muy romántica y entretenida como aperitivo o incluso primer plato.

Además es muy fácil de preparar, solo tienes que calentar antes el queso en el microondas o la cocina y ponerlo en la foundue encendida, que lo mantendrá caliente y fundido. Es uno de los utensilios de cocina no imprescindible pero que si lo tienes te alegrarás multitud de veces.

¡Es una idea de 10!

Moldes en Forma de Corazón

molde-de-silicona-de-corazon-para-horno-y-microondas-lifestyle-3740-utensilios-de-cocina-menajeLa decoración puede convertir un aburrido bizcocho o una tarta común en un toque especial y sobre todo un mensaje directo al corazón de tu pareja.

Utiliza los moldes en forma de corazón para hacer tartas, bizcochos y otras preparaciones y sorprende con esta original forma en tus creaciones reposteras.

Mira estos moldes con forma de corazón, seguro que te encantarán:
Molde de Silicona de Corazón para Horno y Microondas
Molde de Corazón para Horno Antiadherente
Molde de Horno Corazón Desmontable

Haz tu propio helado con una Heladera

heladera-granizadora-sorbetera-gelato-vanity-nemox-maquina-de-hacer-helados-granizados-sorbetes-granizadoraPuedes hacer tu propio helado y sorprenderle con sus sabores favoritos usando una heladera.

Además tiene la ventaja de que si tu novio o novia o tu sois alérgicos a algún ingrediente, puedes personalizar los ingredientes y hacer la receta sin los ingredientes a evitar.

¿A quién no le gusta el helado? Acierto seguro.

Prepara una Carne a la Piedra

plancha-de-piedra-con-quemadores-grill-parrilla-barbacoa-755000-2Como segundo plato, es muy entretenido y sale de lo normal hacer un poco de carne a la piedra.

Seguro que ya sabes como va, coges una plancha de piedra y la calientas. Después pones la plancha caliente en la mesa y cada comensal va poniendo sus trocitos de carne en la plancha caliente y los va asando a su gusto sobre la marcha.

La carne recién asada mediante este método, esta muy buena y además cada uno se la hace a su gusto, pero lo mejor es que como el sistema sale de lo normal, sorprenderás a tu pareja y le hará mucha ilusión.

Aquí tienes una buena plancha de piedra para asar.

Haz Pasta Fresca

maquinas-de-pasta-fresca-para-hacer-espaguetis¿A quién no le gusta la pasta? Bueno suponemos que alguien habrá, pero a casi todo el mundo le encanta la pasta.

Pues imagínate la pasta recién hecha. La diferencia de sabor y textura entre la pasta empaquetada que se compra en una tienda y la pasta recién hecha en casa es abismal. La pasta fresca es mucho más tersa y jugosa que la industrial.

Puedes hacer tu propia pasta con la Máquina Para Hacer Pasta Fresca fácilmente en tu casa. Puedes acertar seguro con unos espaguetis, unos pappardelle, unos tagliatelle.

También puedes usar el accesorio para hacer raviolis y triunfar con unos buenos ravioli.

Aquí tienes una guía muy sencilla sobre Cómo se usan las máquinas para hacer pasta.

Le encantará, no olvides decirle que has hecho tu la pasta ¡Le gustará aún más!

Decora los Platos

peladores-y-decoradores-de-frutas-verduras-vaciadores-de-cocinaUtiliza los decoradores de cocina.

Con ello sorprenderás a tu pareja y remarcarás el hecho de que es una comida especial y te has esforzado mucho.

¿Peparas un poco de Sushi?

molde-para-sushi-makis-enrollado-envuelto-rollo-molde-de-sushi-ibili-773800-3Ahora está muy de moda y es muy saludable, todo el mundo habla marivillas de sushi y «algo tendrá el agua cuando la bendicen».

Sus vistosas formas hacen que entren tanto por la vista como por la boca.

Tenemos moldes para hacer sushi con los que podrán preparar sushi muy fácilmente:

Molde Para Sushi Makis
Molde de Sushi Maki y Gunkan + Receta
Molde Para Sushi Onigiri + Receta

En definitiva, haz algo distinto, que se salga de la típica cena rutinaria en restaurante y conquístale tanto por la vista como por el estómago.

¿Y tú? ¿Tienes alguna idea romántica para la cena de San Valentín? En Mundo Cocina estamos deseando oirlo ¡Mándanos tu comentario ahora!

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Te quedarás con la boca abierta. ¿Pensabas que el pescado cuanto más fresco mejor?

Madurar el Pescado

madurar-pescado-madridfusion-2020-josh-nilandSiempre hemos oído y creído que el pescado (como todo) cuanto más fresco mejor. Pues resulta que puede ser que estuviésemos equivocados.

En esta edición de Madrid Fusión el cocinero australiano, conocido como «El carnicero del pescado», Josh Niland ha sido la sensación, dejando a más de uno con la boca abierta de par en par.

¿Es mejor el pescado maduro que el fresco?

En su ponencia en Madrid Fusión 2020, Josh Niland (reconocido como todo una institución en el panorama gastronómico) asegura que el pescado está mejor si se deja hasta un mes madurando que si se consume fresco.

Efectivamente, como lo oyes (como lo lees), a esta técnica se le llama técnica de maduración del pescado o de reposado del pescado o de añejado del pescado.

Esta técnica ya hace tiempo que está muy extendida en la preparación de carnes y con la maduración de la carne se consigue que está esté mucho más tierna y jugosa. Según dicen, si tomáramos una carne recién sacrificada, estaría durísima, debido a que al morir el animal se contrae y queda muy dura durante 24/48 horas.

¿Por qué es mejor madurar el pescado?

pescado-en-hielo-pescaderia-madurar-pescado¿Alguna vez comiendo en un restaurante te ha sucedido como si el pescado se encorvara hacia arriba haciendo como si fuera un «arco»? Pues posiblemente el pescado estaba demasiado fresco.

Por que mientras se madura, se produce un proceso voluntario de envejecimiento de la carne que hace que un conjunto de bacterías y microorganismos actúen sobre la carne del pescado. Así que consigue más ternura y sabor.

Cuando el pescado muere, se produce el «rigor mortis» (igual que en todos los seres vivos) que provoca la contracción de los músculos y rigidez de la carne y esto es lo que se pretende corregir con la maduración o reposo.

¿Cómo madurar el pescado?

Una vez el pescado muere, se dan dos procesos distintos: El encimático (que es el que nos interesa porque ablanda la carne) y el microbiológico (que es el que queremos evitar y que conduce a la putrefacción.

Pues según indicó en Cope el chef Juanlu Fernández del restaurante Cañabota de Sevilla, Se trata de favorecer el proceso encimático para ablandar la carne y frenar el microbiobiológico para impedir llegar a la putrefacción.

Esto se consigue con temperaturas entre 0ºC y 2ºC. Fundamental la higiene y evitar la sangre y agua (que favorecen la putrefacción). Josh Niland limpia el pescado con papel y extrae su agua al máximo.

Necesitarás diversos utensilios de cocina, como un desescamador, recipientes de cocina adecuados y otras cosas para hacerlo bien.

¿Durante cuanto tiempo hay que reposar?

Esto varía según el chef.

Niland dice que hace maduraciones de hasta 30 días.

Normalmente algunos chefs dependiendo de las circunstancias aconsejan en torno a 6 u o 8 días, como es el caso de Juanlu Fernández.

Otras ventajas de la maduración

Se dice que es más ecológico y sostenible, porque al permitir tener el pescado durante más tiempo almacenado, evitamos desechar piezas o partes de ellas por pensar que ya no están frescas. Por tanto madurar el pescado conduce a menor consumo, menor desperdicio y más aprovechamiento.

Tómalo con prudencia

Ten en cuenta que esto es una técnica que realizan expertos en cocina, sobre la que además no hay un criterio unánime y que debe ser efectuada con mucha prudencia.

Por tanto, nosotros no decimos que estemos ni a favor, ni en contra, pero si decides llevarla a cabo, por favor, infórmate muy bien antes de proceder.

¿Y tú? ¿Alguna vez has probado a madurar el pescado? ¿Tienes alguna duda? En MundoCocina estaremos encantados de que nos envíes tu comentario, ¡Adelante!

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9 Trucos Para Ahorrar Espacio en la Cocina

Ahorrar Espacio En la Cocina

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-utensilios-de-cocina-tabla-organizadora-de-utensiliosTe sorprenderías de la cantidad de espacio sin aprovechar que tienes en tu cocina ¡Y no lo sabías!

Hemos recopilado una serie de trucos que harán, sobre todo en las cocinas más pequeñas que multipliques tu espacio disponible, así que, aquí van los trucos para ahorrar espacio en la cocina.

1. Usa las Paredes y el Techo

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-utensilios-de-cocina-en-la-paredTenemos una gran superficie en las paredes y el techo que está vacía. Además, si aprovechamos techo y pared, esto no nos va a suponer ninguna pérdida de espacio ni estorbo, porque esas no son zonas «útiles» por las que nos movamos.

Utiliza imanes, ventosas, ganchos para utensilios de cocina, etc, que te permitan aprovechar el espacio de paredes y techo que está sin uso.

Muchos de los siguientes trucos para ahorras espacio en la cocina irán por esa línea, porque es donde tenemos más espacio infrautilizado.

2. Usa una barra para colgar utensilios de cocina

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-utensilios-de-cocina-colgar-en-la-paredAprovecha así para colgar los utensilios de cocina en la barra para colgar utensilios de cocina y ahorrar espacio en la encimera y tus cajones. Lo mejor es que cuelgues los utensilios que resulta difícil apilar en horizontal, como cazos, por ejemplo.

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3. Crea estantes adicionales

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-utensilios-de-cocina-baldas-repisaUtiliza sistemas que te permitan crear un estante adicional en muebles o lugares en los que los objetos que tienes guardados no llegan hasta el techo (ese espacio en la vertical por encima del objeto está desaprovechado).

También puedes poner un estante en la parte superior de los muebles de cocina para duplicar su capacidad y guardar ahí cosas que no uses con mucha frecuencia.

4. En una bandeja de papelería puedes poner muchas cosas

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-organizador-papel-aluminioEn este tipo de bandejas colgadas en una puerta de un mueble puedes poner rollos de papel de aluminio, film, estropajos y mil cosas que antes te ocupaban espacio en superficie horizontal.

5. Con un tubo de lado a lado puedes colgar muchas cosas

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-barra-colgar-espraysSi pones un tubo de izquierda a derecha del mueble puedes colgar cosas como los esprays ¿Piensas que colgados ocupan los mismo que sobre la balda? Sí pero ahora están en el espacio desaprovechado de encima y tienes su espacio en la balda libre para otros objetos.

6. Barras magnéticas para colgar cuchillos

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-utensilios-de-cocina-soportes-magneticos-para-cuchillosGracias a las barras magnéticas para colgar cuchillos (y otros utensilios de cocina), no solo ahorrarás espacio en tus cajones, sino que además tendrás todos los cuchillos fuera del alcance de los niños. Y lo mejor es que podrás ver todos los cuchillos de un solo vistazo y coger el que necesites en un momento, así como volver a dejarlo fácilmente ¡Todo son ventajas!

7. Multiplica tu superficie de trabajo con una tabla

como-ahorrar-espacio-en-la-cocina-utensilios-de-cocina-tablas-madera-cocinaUna tabla de cortar grande puede aumentar mucho tu superficie de trabajo. Tenla siempre en vertical contra la pared, o en horizontal sobre la encimera (así no estorba ni ocupa espacio) y guárdala si quieres.

Cuando vayas a cocinar y necesites más superficie de encimera colócala sobre el fregadero y la parte del fregadero se convertirá en una ampliación de la encimera.

8. Usa un Escurreplatos u organizador

escurreplatos-y-cubiertos-de-aluminio-con-bandeja-extraible-escurridor-platos-ibili-720700-2Si compras un escurridor de platos de diseño moderno, podrás ganar con un el un lugar de almacenamiento extra y además, podrás secar los platos directamente en él y tomarlos cuando te hacen falta, saltándote el proceso de guardarlos en el armario. Ahorrarás tiempo, trabajo y espacio. Cuando necesites el espacio, puedes retirarlo fácil y rápidamente.

9. Usa un Portarrollos de Pared

dispensador-de-papel-film-y-aluminio-acero-inoxidable-3-en-1-horizonal-colgar-pared-cortador-739200Ya sabes, cuanto más utensilios de cocina y demás cosas vayan a la pared, más espacio nos quedará libre en la encimera y cajones para trabajar. Con los portarrollos de pared ahorrarás el espacio que ocuparías si estuvieran en un portarrollos de sobremesa y además estará mejor fijado que los portarrollos de sobremesa (ya sabes, que siempre tiras del papel y te traes el portarrollos entero).

Esperamos que te hayan gustado nuestros trucos para ahorrar espacio en la cocina.

¿Tienes algún truco tú? Compártelo con nosotros ¡Envíanos tu comentario a MundoCocina!

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¿Cómo saber si un Fondo Difusor es bueno?

Los Fondos Difusores

bateria-de-cocina-con-turbodifusor-fondo-termostato-royalty-line-rl-16tb-1¿Que cosas debemos revisar en un fondo difusor para saber si es bueno o no a la hora de comprar?

Muchas veces tendemos a simplificar y pensamos que al evaluar una olla, cacerola, sartén o cualquier otro utensilio de cocina, lo bueno es que pese mucho porque esto es indicador de calidad. Pues esto no tiene porqué ser así.

A continuación te vamos a explicar por qué que tenga mucho peso no tiene necesariamente implicar que el producto sea de calidad ni que tenga poco peso no implica que sea malo.

El Peso en los Fondos Difusores

bateria-de-acero-inoxidable-tapas-de-cristal-fondo-capsulado-bergner-classic-bg-6284-5Como decíamos, el peso no tiene necesariamente relación con la calidad.

En realidad, cuando se quiere fabricar un producto práctico, el objetivo debe de ser que pese poco para que sea manejable y cómodo.

Pero entonces ¿cómo podemos conseguir que el producto sea ligero y al mismo tiempo resistente y útil por ejemplo para inducción?

Hoy día hay tecnología, conocimientos que permiten fabricar utensilios de cocina ligeros pero que al mismo tiempo gocen de las prestaciones de los utensilios pesados.

Hoy día cuando se fabrica un utensilio de cocina de calidad se emplean materiales que sean al mismo tiempo ligeros, resistentes y con cualidades como por ejemplo que sean ferromagnéticos para inducción. Normalmente también se combinan varios materiales para conseguir las propiedades beneficiosas de cada uno.

El fondo difusor Impact Bounding

olla-de-acero-inoxidable-apta-horno-optima-imf-16-18-20-22-24-26-28-30-32-36-40-cmEste es el mejor ejemplo de como se puede conseguir que un utensilio de cocina sea ligero, práctico y de calidad al mismo tiempo.

El fondo Impact Bounding es un fondo difusor formado por varias capas de distintos materiales. Cada uno de estos materiales confiere al fondo difusor unas propiedades.

De esta forma, por ejemplo, puede tener dos capas de aluminio y entremedias una capa de cobre o de hierro ¿Qué conseguimos con esto? Pues tendríamos la ligereza del aluminio y la capacidad de transmisión del calor de hierro en un solo fondo difusor.

Los fondos difusores Impact Bounding pueden combinar otros muchos materiales como cobre, acero, etc.

El fondo difusor Impact Bounding también se suele llamar fondo difusor tipo sandwich o capsulado.

¿Que utensilios de cocina de MundoCocina tienen fondo difusor Impact Bounding?

Pues aquí tienes unos cuantos ejemplos de algunos de nuestros productos con Impact Bounding, pincha en el siguiente enlace: Utensilios de cocina con fondo difusor Impact Bounding.

Entonces ¿Qué fondo difusor elegir?

cacerola-honda-de-piedra-con-tapa-de-cristal-royalty-line-marmol-rl-gs30m-rl-gs32mBueno, pues depende del caso, pero ten en cuenta lo primero, que el peso no tiene nada que ver. Es más, si pesa demasiado normalmente no será buena señal, sino indicativo de que el fabricante no ha querido diseñar un utensilio de cocina práctico.

Hay que estar atentos a los materiales de los que está fabricado el producto. Por ejemplo, si el producto es de aluminio fundido, es normal que no pese, aunque tenga un fondo difusor grueso.

Lo ideal es comprobar que el fondo difusor realmente tiene un buen grosor y que el producto sin embargo no pesa mucho. Si queremos que funcione en inducción, comprobar que el fabricante marca expresamente que sirve para inducción y si no fuera así, acercar un imán para ver si lo atrae. Si lo atrae, seguramente sirva para inducción. Si no lo atrae, seguro que no.

¿Alguna duda? ¿Quieres aportarnos algo? ¡Adelante, envía tus comentarios a MundoCocina!

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La Hamburguesa Perfecta: 5 Trucos imprescindibles

5 Trucos Para Hamburguesas

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No vamos a darte una receta para hacer hamburguesas, hay miles por Internet. Lo que vamos a darte son 5 trucos para hacer hamburguesas perfectas.

Todos sabemos como hacer hamburguesas, pero hay pequeños detalles que suelen pasar desapercibidos y estos pequeños trucos marcarán la diferencia entre una hamburguesa mediocre y una hamburguesa deliciosa.

5 Trucos Para Hacer Hamburguesas En Casa Perfectas

Bueno pues vamos a por los 5 trucos para hamburguesas perfectas:

1. La carne picada en el acto

picadora-de-carne-de-manivela-ibili-777100-picador-de-carne-automatica-palanca-menaje2Cuanto menos tiempo pase entre que se pique la carne y se cocine la hamburguesa, mejor. La carne acelera su proceso de oxidación en el momento en que se pica (porque hay más superficie de contacto con el aire al estar picada). Por lo tanto si la podemos picar nosotros mismos antes de hacer la hamburguesa o en su defecto le pedimos al carnicero que la pique delante de nosotros, mejor que mejor.

Este consejo no está el primero por casualidad, sino por ser el más importante. Hay picadoras de carne manuales muy baratas y otros utensilios de cocina económicos que dan muy buen resultado.

2. En la carne picada, añade…

En la mezcla de carne picada, obtendremos una carne más esponjosa y deliciosa si añadimos yema batida, hojas de albahaca y si lo deseas parmesano. Por supuesto, sal al gusto.

3. No cocinar más de 4 minutos por cada lado

Si te pasas, la carne quedará demasiado seca. No vuelvas a cocinar un lado que ya hayas cocinado antes. Solo una vez por cada cara.

4. Alta temperatura

sarten-acero-inoxidableTanto si la cocinas a la brasa como a la plancha o similar, tal y como se aconseja con otras recetas de carne, utiliza una alta temperatura sobre todo al principio. Por tanto que la cocina esté bien caliente antes de poner la carne. Esto hace que se selle la carne y de esta forma no escapen sus propios jugos, haciendo que quede mucho más esponjosa y deliciosa. Así estará crujiente por fuera y jugosa por dentro.

Te aconsejamos buenas planchas de cocina o si tienes experiencia, una sartén de acero inoxidable que es lo que más se calienta (al no llevar capa antiadherente entremedias que impide que pase bien el calor a la carne).

5. Un poquito de mantequilla

Un poco de mantequilla en la sartén o donde prepares la hamburguesa puede dar un toque muy delicioso al sabor.

Otros 5 trucos para burgers perfectas… ¡De regalo!

6. Tuesta un poco el pan

hamburguesa-perfecta-trucos-burger-como-hacer-pan-tostadoSi tostamos el pan, al menos por dentro, evitaremos que se rompa con facilidad al comer la hamburguesa y mejorará aún más el sabor de la hamburguesa. Además, evitará que nos enfríe la carne al ponerla en contacto con el pan. El pan tiene que ser tierno, porque si es duro, ya no es una hamburguesa, sino un bocadillo. Pon un poco de sal y pimienta al pan antes de tostarlo.

7. Si la carne está congelada…

Si usas carne congelada (mejor que no), déjala descongelar a temperatura ambiente durante al menos media hora antes de cocinarla y sazónala un poco otra vez.

8. Aplica el aceite al revés

Si usas una plancha o sartén, no pongas el aceite, mantequilla o lo que utilices en la sartén. En su lugar, unta el aceite, mantequilla o lo que sea en la propia hamburguesa, por ejemplo con un pincel de silicona. De esta forma evitaremos que la carne se «fria-cueza» en la sartén y quedará más esponjosa.

8. ¿Barbacoa o plancha o sartén?

Aunque puede parecer que a la barbacoa es lo mejor, y la verdad es que están muy ricas, la barbacoa tiene el problema de que las deja muy secas. En la plancha o sartén, los jugos que suelta la hamburguesa sirven para que esta se cocine en sus propios jugos. En la barbacoa, sin embargo los jugos caen por la rejilla y se desperdician.

9. Nunca aplastes ni cortes la hamburguesa

Si aplastas la hamburguesa mientras se está haciendo, saldrán los jugos y quedará seca. Si cortas la hamburguesa mientras se hace para «ver si está ya hecha» el calor entrará por ahí y los jugos saldrán, con lo que la carne reseca está garantizada.

10. Deja reposar la hamburguesa 5 minutos después de hacerse.

programable reloj temporizadorDe esta forma acabará de cocinarse en su interior y podrá reabsorber los jugos que ha soltado.

¿Y tú? Tienes alguna pregunta o aportación ¿Cuáles son tus trucos para hacer hamburguesas perfectas? ¡Envíanos tus comentarios!

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¿Por qué es mejor el Café Recién Molido?

Café Recién Molido VS Empaquetado

cafe-molido-granos-molinillos-de-cafe-electricos-manualesSi te gusta el café y no eres de los que se conforma con cualquier cosa, estamos seguros de que preferirás el café recién molido.

El café instantáneo está en auge, seguramente por el estilo de vida frenético que se suele llevar hoy en día, la falta de tiempo, etc. Sin embargo es mucho más sano y delicioso por lo general el café recién molido.

En este artículo te explicamos las ventajas de comprar el café en grano y molerlo así como algunos trucos para conseguir un café recién molido perfecto y los utensilios de cocina adecuados.

Ventajas del Café Recién Molido

cafetera-de-cristal-de-embolo-y-tetera-imf-0542-0543-4¿Cuales son las ventajas del café en grano? Pues casi todo son ventajas y solo hay una desventaja.

  • Más sabor, más aroma: El café en granos conserva mejor todas sus propiedades organolépticas, es decir sabor y aroma que si está ya molido. Esto es debido a que el café molido tiene más superficie de contacto con el aire y entonces comienza a oxidarse y a perder propiedades. Por eso es mejor molerlo justo en el momento en el que se va a consumir y por supuesto siempre estará mejor que el café industrial que ya se compra molido y lleva molido meses en un paquete.
  • Más Sano: El café recién molido no solo está más delicioso que los molidos ya envasados, y por supuesto que los instantáneos, sino que además es más sano. Los cafés molidos e instantáneos envasados frecuentemente necesitan de conservantes y otros añadidos para evitar que su sabor y aroma pierdan intensidad con el tiempo al estar envasados. El café recién molido no necesita estos añadidos porque no se pierde su aroma con el tiempo, ya que lo vamos a consumir en el acto.

La única desventaja, como ya te habrás imaginado es que es más trabajoso ya que necesitas molinillos de café para moler el café u otro sistema.

Trucos Para Moler el Café

molinillos-de-pimienta-de-cafe-para-moler-de-cocinaHay varios sistemas para moler el café, pero ten en cuenta los siguientes trucos y recomendaciones para obtener un café delicioso:

  • Que el sistema no caliente el café: Ya uses molinillos eléctricos o manuales, ten cuidado de que al moler el café, este no se caliente ya que al calentarse se evapora parte de su sabor y aroma. Además, este efecto de deterioro se agudiza al estar ya el café molido o semi-molido. Por lo tanto, muele despacio o con pequeñas pausas si usas un molinillo de café eléctrico. La mejor forma de evitar el sobrecalentamiento es usar un molinillo de café manual o tradicional.
  • Muele el café con el grosor adecuado: Dependiendo del tipo de café y cafetera que utilices, será más recomendable un grosor u otro para la elaboración. Por ejemplo, las cafeteras de émbolo se usan con un grano mucho más grueso que las expresso.
  • Hay Cafeteras Que Muelen Café: Sí, hay ya algunas cafeteras que automáticamente muelen la cantidad de café necesaria para preparar una taza. Esto está muy bien, pero como imaginarás con muy costosas.

Uso del Molinillo de Café Clásico Manual

molinillo-de-cafe-antiguo-clasico-madera-acero-manivela-ibili-750710El uso del molinillo de café manual es muy sencillo. Además, es muy decorativo por lo que no tienes que andar guardándolo y sacándolo cada vez que lo uses, sino que lo puedes dejar en la encimera por ejemplo como adorno vintage.

La principal ventaja es que el café no se calienta al molerse y así se evita que se deteriore o empobrezca su aroma y sabor.

Para usar el molinillo de café antiguo, lo único que tienes que hacer es introducir los granos de café por la parte superior y girar la manivela. El café molido cae automáticamente al cajoncillo situado en el inferior para más comodidad.

Otra buena ventaja es que rara vez se avería al tener un mecanismo muy sencillo a diferencia de los molinillos eléctricos.

Uso del Molinillo Eléctrico de Café

molinillo-de-cafe-con-pulse-y-160W-electrico-thulos-TH-MC50GRSi usas un molinillo de café eléctrico, procura que sea con función pulse o úsalo a pequeños intervalos. ¿Por qué? Pues porque si al moler el café se calienta, este altera sus propiedades haciendo que se empobrezcan su aroma y sabor.

El uso es muy sencillo, al igual que en el caso del molinillo de café manual, se introducen los granos de café por la parte superior, se cierra la tapadera y se acciona el botón. No hay mucho más que destacar.

¿Tienes alguna idea o duda? ¡En MundoCocina estaremos encantados de que nos envíes tu comentario!