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Una tarta de corazón para San Valentín es todo lo que necesitas

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Una tarta de corazón para San Valentín es todo lo que necesitas

¿Pensando en un regalo culinario y gastronómico para el próximo Día de los Enamorados? ¡Has dado con el sitio indicado! Desde MundoCocina queremos endulzar tu 14 de febrero con una sorpresa de lo más deliciosa. ¿Te has planteado hacer una tarta de corazón para San Valentín? En nuestro nuevo post te contamos cómo hacer paso a paso este postre que, seguro, encantará a esa persona tan especial. ¡Manos a los fogones!

Tarta de corazón, el primer paso es preparar los bizcochos

Lo primero que debes hacer es preparar los dos bizcochos siguiendo la receta que estés usando. Mucha gente opta por el bizcocho de chocolate, aunque también puedes apostar por otros sabores como el de naranja.

Dicho esto, necesitarás dos: uno cuadrado y otro redondo del mismo tamaño. Coloca en cada molde el preparado del bizcocho, intentando llegar hasta la misma altura para que, más o menos, tengan una coherencia estética.

Una vez que estén listos, puedes dejarlos enfriar y comenzar con el glaseado escogido.

El glaseado ideal para la tarta con forma de corazón: chocolate blanco y queso crema

Para la receta del glaseado rosa, la más popular en este tipo de tartas, utilizarás chocolate blanco y queso crema, necesitando los siguientes ingredientes:

  • Unos 200 gramos de chocolate blanco.
  • 225 g de queso crema.
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 g de azúcar glass.
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
  • Unas pocas gotas de colorante en gel.

Para prepararlo, funde el chocolate (baño maría o microondas) y, mientras se templa, bate con varillas el queso y la mantequilla durante unos 3-4 minutos. De este modo, quedará una crema suave.

Seguidamente, añade el chocolate y la vainilla y, poco a poco, incorpora el azúcar. El broche de oro lo hará el colorante, que deberá ser utilizado con un palillo hasta obtener el bonito color rosado. ¡Ya sólo es cuestión de cubrir el bizcocho y añadir los adornos que desees!

Cómo dar forma a la tarta corazón para San Valentín

Una vez que los dos bizcochos están en estado óptimo, deja el cuadrado entero, mientras que el redondo lo cortarás por la mitad.

Después, coloca el cuadrado en forma de rombo y añade las dos mitades en los laterales superiores. ¿Te das cuenta de la importancia de las medidas ahora? Utiliza un poco de glaseado para unir los trozos y voilà, ¡un corazón sensacional!

Molde para la tarta corazón, la solución más rápida

Por suerte, en MundoCocina somos muy precavidos y sabemos que la tarta con forma de corazón es uno de los principales reclamos en cenas románticas o fechas especiales como San Valentín. Por esta razón, te ofrecemos diferentes moldes de repostería en varios materiales para ayudarte durante el proceso y asegurar un corazón encantador.

¡Visita nuestra tienda de utensilios de cocina y compra todo lo necesario para sorprender gastronómicamente a tu pareja este 14 de febrero!

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Regalos para cocineros por menos de 30 euros en Reyes

Utensilios de cocina para Regalar

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¿Esa persona especial es una verdadera cocinitas? Entonces seguro que estás buscando el post ideal que se asemeje a sus gustos y a tu bolsillo. ¡Pues has dado con él! En MundoCocina te traemos grandes ideas de regalos para cocineros por menos de 30 euros para que estos Reyes se lleve una alegría enorme. ¡No te los pierdas a continuación!

Pizza pan de piedra, un electrodoméstico perfecto

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Si lo que buscas es regalar versatilidad para los fogones, el pizza pan de piedra es, sin duda, lo que necesitas. Con este electrodoméstico de cocina tan económico como adaptado se podrán preparar desde pizzas hasta paellas y arroces, carnes, pescados, maricos, sofritos, frituras… ¡A nosotros nos encanta!

Envasadora al vacío, una herramienta culinaria muy querida

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Otro regalo para cocinitas que no deberías perder de vista con este presupuesto es la envasadora al vacío Be Pro Chef 5XFRESH, una máquina eficaz que también puede envasar al medio vacío.

Además de ser de gran utilidad para preparar platos jugosos y deliciosos, también permitirá cerrar herméticamente cualquier bolsa, conservando así el alimento perfectamente.

Una cafetera eléctrica nunca viene mal como regalo culinario

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Es verdad que no sirve para crear grandes elaboraciones, pero sí para acompañarlas con un buen café caliente. Nuestra cafetera eléctrica encaja en cualquier casa y te permitirá crear una bebida deliciosa en unos minutos y con una gran capacidad. Además, cuenta con función de mantener caliente para que siempre esté lista. ¡No la dejes escapar!

Wok, muy popular en los regalos para amantes de la cocina

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Entre los regalos de cocina originales y económicos no queremos que te pierdas esta sartén tan demandada hoy en día en cocinas profesionales y particulares. Válida para gas, eléctrica y vitrocerámina, la sartén wok llevará el mejor sabor a tus platos.

Una paellera para los que reúnen a su familia y amigos en casa

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Si esa persona especial es de las que suele juntar a sus familiares y amigos en casa, una paellera seguro que le vendrá genial. Sin duda, uno de los platos más populares cuando hay muchas bocas y que siempre está sometido a valoraciones.

En este caso, sorprende con la paellera de acero inoxidable 18/10 con fondo difusor capsulado de IBILI.

Un set de cuchillos de cocina nunca vendrá mal

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Ya hemos indicado que no todos los cuchillos tienen la misma función, y eso es algo que un verdadero cocinitas sabe distinguir. Por ello, ¿qué mejor que regalarle un juego de duchillos en acero inoxidable y ergonómicos? ¡Funcionalidad ante todo!

Una pistola de repostería para los más dulzones

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Otro regalo para cocineros que no puedes perderte si esa persona ama los dulces y los postres es la pistola de repostería con 42 accesorios. Una herramienta que elevará su creatividad a otro nivel.

Estos son sólo algunos de los regalos para cocinitas que te recomendamos. No obstante, en nuestro catálogo encontrarás una infinita variedad de posibilidades para todo tipo de técnicas y elaboraciones. ¡Visítanos y sorprende los próximos Reyes!

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¿En qué consiste la Cocina Creativa?

¿Qué es la cocina creativa o de autor?

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¿Quién no ha escuchado durante los últimos tiempos el concepto “cocina creativa”? Sin duda, es un campo gastronómico de lo más popular, pero también con un gran número de incógnitas. Y es que es un ámbito de lo más extenso, aunque en MundoCocina vamos a intentar darte las claves para triunfar y distinguir este tipo de recetas. ¡No te lo pierdas!

¿En qué consiste la cocina creativa?

La cocina creativa engloba todo aquello que esté relacionado con la innovación en los platos, formando parte del concepto general cocina de vanguardia. En este sentido, hay tres claves fundamentales: fusiones de productos e ingredientes, la presentación y la forma de cocción.

Una técnica gastronómica procedente de la corriente llamada “nouvelle cuisine” cuyo origen se remonta a la década de los 70. Una vanguardia donde la presentación gana importancia, pero coge especial protagonismo la estimulación de los sentidos.

La importancia de las recetas de cocina moderna y creativa

Para conseguir que un plato sea innovador y llegue a todos los sentidos, primero tiene que pasar por un proceso largo donde la paciencia es la clave. Pero, por supuesto, la creatividad es la gran estrella de las recetas para que realmente impresione y llame la atención, destacando el gusto.

En este sentido, conviene indicar que la creatividad de un cocinero está basada en su experiencia previa, el conocimiento de técnicas, una correcta organización y, cómo no, tener un buen paladar.

Las técnicas más populares para platos de cocina creativa

Una manera de innovar en la gastronomía creativa es la fusión de platos, cocinas, técnicas y alimentos de diferentes partes del mundo, cambiando los sabores, estructuras, texturas… No obstante, hay ciertas técnicas a tener en cuenta.

Ejemplo de ello es la deconstrucción (aislar los ingredientes de la receta tradicional y cambiar texturas y apariencias), la cocina al vacío (reduciendo los tiempos de cocción y fritura), el uso de sifones y vaporizadores, espesamiento, gelificación, deshidratación y/o terrificación, entre otras.

Falsos mitos de la cocina creativa que hay que romper

Por último, ahora que conocemos en qué consiste este tipo de cocinado, queremos borrarte algunos clichés muy asociados. Es el caso de la cantidad reducida en los platos. Si bien es cierto que lo más importante es la búsqueda de emociones y sensibilidad, cada plato tiene la misma cantidad de comida que uno tradicional.

Por otro lado, un mito muy extendido es que la cocina creativa es cara. Todo dependerá del local (si es que no cocinas en casa), aunque en España tenemos la suerte de una oferta muy variada para todos los bolsillos.

Ahora que sabes más sobre la cocina creativa, ¿te atreves a innovar con tus platos y recetas? En MundoCocina te animamos a visitar nuestra tienda de utensilios online para dejar a tus comensales sin aliento. ¡No esperes más!

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Tipos de técnicas culinarias para ser todo un chef

¿Qué son las técnicas culinarias realmente?

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Como bien deberían saber aquellos que sienten interés por los fogones y las recetas, el mundo de la cocina ofrece todo un abanico de posibilidades para crear platos de sabor delicioso y presentación impecable. Hablamos de las técnicas culinarias, que engloban desde la cocina tradicional hasta las últimas tendencias. ¿Estás adentrándote en este mundillo y quieres conocer los conceptos básicos? ¡En MundoCocina te traemos el post que necesitas!

¿Qué son las técnicas culinarias realmente?

En primer lugar, conviene indicar a qué nos referimos cuando hablamos de técnicas culinarias. En este sentido, son un variado de procesos que aplicamos sobre los alimentos con el objetivo de hacerlos comestibles, sabrosos y alargar su conservación.

Y no hablamos solamente de los modos de cocción y cocinado, también de la limpieza de los mismos o las preparaciones en frío. De este modo, no sólo mejoramos su sabor y olor, también facilitamos el proceso de digestión y modificamos la forma de presentación. ¡A continuación os hablamos de las principales!

Tipos de técnicas culinarias según la cocción

Dentro de las técnicas culinarias modernas y tradicionales, queremos empezar por los dos tipos principales de cocción para los alimentos.

Por un lado, tenemos por disolución o expansión, que es cuando los alimentos se introducen en un líquido frío y, mientras se calienta, sueltan sus jugos. En el otro extremo tenemos por concentración, donde el alimento se somete a una fuente de calor intensa, dando lugar a una costra superficial y jugos en su interior.

Por supuesto, ambos procedimientos pueden combinarse en diferentes platos.

Hervir, otro básico en cocina tradicional

Cómo no, si hablamos de una guía completa de las técnicas culinarias es imposible dejar fuera este procedimiento basado en cocinar los alimentos en agua hirviendo. En este sentido, puede realizarse de dos formas: introduciendo el alimento en agua fría o una vez que el líquido ya esté hirviendo.

Freír alimentos, básico y casi inseparable

Este seguro que lo conoces. Como bien sabrás, es cuando introducimos alimentos en grasa o aceite a alta temperatura.

¿En qué consiste blanquear alimentos?

Si mencionamos la técnica de blanquear, nos referimos a cocer brevemente un alimento en agua o aceite para ablandarlo, eliminar sabores que resultan demasiado intensos o precocinarlo.

Técnicas culinarias básicas: pochado o escalfado

Por otro lado, tenemos esta técnica basada en introducir alimentos en un líquido a una temperatura de unos 80 grados. Es decir, antes de que el anterior hierva. Dicho esto, también encontramos diferentes variantes, con mucho o poco líquido y/o al baño maría.

Saltear alimentos, otra técnica muy utilizada

A través de este proceso culinario cocinamos los alimentos sin emplear mucha grasa y a fuego vivo, dando lugar a que los ingredientes salten del recipiente. ¡Un básico de la cocina oriental!

Estofar, la última técnica básica a manejar

Por último, pero no menos importante, no puedes perder de vista esta técnica en la que cocinamos un alimento en grasa y en su propio jugo a partir de una temperatura que debe rondar los 100 grados. Tampoco olvides el tapado para que no haya evaporación del líquido.

Esperamos haberte sido de ayuda al acercarte a estos conceptos. Ahora es momento de armar tu cocina con los mejores utensilios y herramientas. ¡Visítanos y disfruta de un amplio catálogo para preparar platos de rechupete!

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¿Qué debo saber para cocinar bien?

¿Cómo cocinar bien? ¡Echa mano de creatividad!

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¿Has oído alguna vez eso de “nadie nace aprendido”? ¡Pues lo mismo ocurre entre los fogones! Es verdad que uno puede tener muy buena mano, pero ser un buen chef también es cuestión de trabajo, práctica y conocimiento. Si estás dando los primeros pasos en la elaboración de platos, desde MundoCocina te traemos todo lo que debes saber para cocinar bien. ¡No te pierdas nuestro nuevo post!

¿Cómo cocinar bien? ¡Echa mano de creatividad!

Masterchef ha hecho mucho por la sociedad más allá del entretenimiento, al igual que otros shows de cocina. El boom de estos programas, al igual que el interés por seguir una alimentación saludable y equilibrada ha dado lugar a que muchas personas sientan la necesidad de aprender a manejarse entre cacerolas. En este sentido, el primer paso que queremos destacarte es seguir las recetas, pero siempre con un toque de originalidad.

Todo el mundo es capaz de hervir un plato de pasta (o eso creemos), pero hasta una receta tan simple puede convertirse en una delicia gourmet con creatividad. Un ejemplo de ello es cocinar durante un breve rato la pasta en la propia sartén junto a las salsas o ingredientes.

Apuesta por ingredientes que agraden a todo el mundo

Otra de las consideraciones a tener en cuenta para cocinar bien es emplear ingredientes que sean del gusto de todos, por ejemplo, cuando tenemos una reunión con varias personas. Siempre existe la posibilidad de que a alguien no le guste lo que cocinamos. No obstante, existen ciertos trucos para prevenirlo. Es el caso de utilizar productos frescos, medir el grado de especias o prevenir potenciales alergias.

Cocinar bien es corregir errores, no pasar de ellos

La diferencia entre un buen chef y un cocinero al uso, entre otras, es solucionar errores inoportunos durante el cocinado. Si se ha quemado el arroz, por ejemplo, en vez de tirarlo puedes arreglar este cocinado poniendo pan blanco sobre el mismo. De este modo, absorberá el sabor carbozinado. También puede ser el caso de excesos de sal o retirada de grasa.

Cocinar bien los alimentos, un imprescindible

Por supuesto, aprende el punto exacto de los ingredientes. Más allá de lanzar un spaghetti a la pared, existen diferentes métodos para comprobar si los alimentos están bien cocinados. Es imprescindible que sepas cuántos minutos debes mantener los mismos en los utensilios dependiendo de las cantidades y resultado en plato.

Comprar utensilios de cocina de calidad

Por último, pero no menos importante, es de suma importancia que apuestes por utensilios para cocina de calidad para preparar los mejores platos. Los materiales o la compra de herramientas específicas para un cocinado agilizarán el proceso y facilitarán que tus recetas lleguen a buen puerto.

Desde MundoCocina esperamos haberte sido de ayuda con estos consejos para cocinar bien tus platos. Tenlos en cuenta y visítanos para armar tu cocina como necesitas. ¡Estaremos esperándote!

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La realidad sobre la cocina sous vide en 5 minutos

La Cocina Sous Vide

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La cocina sous vide proviene de un término francés que significa “al vacío”. Por lo tanto, ya puedes adelantar a qué tipo de procedimiento nos estamos refiriendo. Lo cierto es que durante los últimos años está ganando mucha popularidad y desde Mundococina no queremos que te la pierdas. ¡Descúbrela nuestro nuevo post!

¿En qué consiste la cocina al vacío sous vide?

Si eres todo un cocinitas, puede ser que ya conozcas este concepto culinario. Pero si eres de los que se mete entre los fogones solamente para sobrevivir, quizás lo acabas de descubrir y no puedes perdértelo.

La cocina sous vide se trata de una técnica de cocción basada en el sellado de los alimentos en bolsas de plástico herméticas. De este modo, se consigue conservar la integridad de los ingredientes durante un largo periodo de tiempo a temperaturas bajas y constantes.

La máquina de envasado al vacío, ¡imprescindible!

Para conseguir el resultado de todo un chef, el empleo de una máquina de envasado al vacío es imprescindible. Y es que gracias a este electrodoméstico conseguimos que los alimentos e ingredientes estén perfectamente protegidos y se pueda realizar el proceso con total tranquilidad.

¿Qué alimentos cocinar sous vide?

Evidentemente, dentro de sous vide cocina existen ciertos alimentos propensos a esta preparación. Eso sí, no pienses que es algo limitado, todo lo contrario, existe una amplia gama de platos y recetas, como es el caso de carnes y pescados.

Y es que el objetivo de la cocina con sous vide es preparar de una forma más lenta y suave los pescados y carnes. Por lo tanto, el resultado es ganar en jugosidad, expulsando sus propios jugos gracias al vapor y quedando recogidos perfectamente.

Ventajas de cocinar sous vide tus platos

Dentro de los motivos por los que esta preparación es tendencia en los últimos años es por crear platos más saludables, evitando así tener que añadir aceites o grasas.

Por otro lado, los platos resultan más jugosos (como ya hemos dicho) y aromáticos, pues no se pierden los olores gracias al envasado al vacío.

También conviene indicar que permite acertar con el punto de cocción, ¡hasta en las recetas más complicadas!

Por si fuera poco, ayudará a reducir la energía de cocinado (siendo más económica) y mantendrá los alimentos en buen estado por más tiempo. ¡Si es que son todo ventajas!

Ahora que conoces más sobre esta técnica culinaria y qué es lo que necesitas para degustarla, es momento de ponerse manos a la masa. ¡Entra en Mundococina y adquiere todo lo necesario para crear comidas insuperables!

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Cocina en otoño, la guía básica para tus platos

Cocina en otoño, la guía básica para tus platos

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El otoño es la época del año más apasionante para cocinar. No sólo por el tiempo lluvioso que invita a recogernos en casa para preparar ricas recetas, sino por el extenso abanico de productos de temporada. Después de la relajación de costumbres que caracteriza el verano, un poco de etiqueta en la mesa se agradece. ¿Quieres saber cómo es la cocina en otoño? ¡No te pierdas el nuevo post de MundoCocina y toma nota!

¿Por qué se caracteriza la cocina de otoño?

Como veremos más adelante, la cocina de otoño da lugar a platos para todos los gustos, ya que las primeras semanas de octubre suelen ofrecer maravillosos días de recogido en el campo, tanto por las agradables temperaturas como por la recogida de tantos productos agrícolas.

Actualmente, podemos decir que no hay estaciones para la plaza, ya que frutas, verduras y pescados llegan cada día a diferentes partes del globo o simplemente de cámaras frigoríficas. No obstante, los amantes de la cocina de temporada saben perfectamente lo importante que es respetar estos ciclos y cuáles son los alimentos más adecuados para la época.

En este sentido, los mercados se llenan con el mejor marisco, tenemos centollo y centolla fuera de vera, las apreciadas setas, la dorada está en su mejor época…. Vamos, ¡lo mejor de lo mejor! Además, no debemos olvidar que es tiempo de guisos, cremas, sopas, mermeladas caseras… Una época mágica en la que realizar platos espectaculares disfrutando de los vegetales y frutas de estación.

Recetas ideales para disfrutar en otoño

Crema de calabacín y curry: Durante esta temporada del año, sin duda, a todos nos apetece disfrutar de un tazón de crema con cualquiera de las verduras u hortalizas que tenemos en temporada. Un plato bien calentito para entrar rápido en calor y, sobre todo, para tomar esa cantidad de vitaminas y minerales que necesita el cuerpo.

Ensalada templada de setas y queso de cabra: Otro plato muy otoñal acompañado con queso de cabra que encaja perfectamente en sabor y textura. Adiós a la aburrida ensalada de primavera y hola a nuevas ideas para un resultado tan completo como riquísimo.

Setas en tempura con salsa alioli: Nuevamente con setas (son las grandes protagonistas de los platos otoñales), este aperitivo no va con clásico huevo, harina y un poco de pan rallado, sino con salsa alioli. Un plato exquisito, eso sí, con una tarde dura donde no aconsejamos besitos.

Otras recetas de cocina en otoño

Codornices guisadas con calabaza, níscalos y manzana: Acompañando una carne tan exquisita, debemos diseñar platos que vayan acordes. Y, si estamos hablando de cocina en otoño, no hay nada como aportar un toque dulce a partir de níscalos, manzanas y calabazas.

Bizcocho de manzana.: Si hay un momento del año para hacer bizcochos, son los fines de semana caseros en los que apetece encender el horno todo el día. Las manzanas, tan típicas de la estación, nos servirán para crear ese postre tan querido que vendrá de lujo con una taza de té, chocolate o café caliente.

Estas son sólo algunas recetas típicas y recomendadas de la cocina en otoño. Sin embargo, puedes encontrar una gran variedad. Eso sí, siempre armándote con los mejores utensilios de cocina, como los que ofrecemos en MundoCocina. ¡Adquiere los artículos necesarios y crea unos platos insuperables!

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Tendencias gastronómicas que no te puedes perder

Nuevas tendencias gastronómicas

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2021 ha marcado un antes y un después en nuestra vida, al igual que el pasado año. Y claro, la situación actual ha cambiado nuestras vidas y nuestros hábitos incluso en la cocina. La forma de consumo ha tenido que adaptarse a las circunstancias, a veces nada favorables, lo que ha llevado a nuevas tendencias gastronómicas que hoy no queremos dejar pasar en MundoCocina. ¡Descubre todas ellas en nuestro nuevo post!

La cocina tradicional

¿Tendencia gastronómica y tradicional pueden ir de la mano? ¡Por supuesto! Tanto en restaurantes como en casas estamos volviendo a los orígenes, lo de siempre. A los sabores de nuestras madres y abuelas.

Y es que las recetas tradicionales tienen como objetivo recuperar los olores y sabores que nos han acompañado en nuestra infancia y, además, una función emocional, reconfortándonos y llenándonos con recuerdos felices.

Productos locales y de cercanía

Si hay algo de lo que nos hemos dado cuenta en los últimos meses es de la importancia de los comercios locales y la lucha que han llevado a cabo en estas circunstancias. Esto ha propiciado que nuestro interés e intención de compra hacia ellos haya aumentado. Hecho que también se debe a la mayor preocupación medioambiental. ¡Añádelos a la lista de la compra y prepara platos deliciosos en casa!

Healthy food entre las tendencias gastronómicas mundiales

Evidentemente, no podíamos dejar por alto que cada vez son más las personas preocupadas por los alimentos que ingieren, así como la forma de cocinarlos. Y es que una correcta alimentación no sólo está ligada a la salud física, también a la mental.

Preparando comidas saludables conseguiremos mejorar el bienestar interior, así como la ansiedad, el estrés, la preocupación… ¡Las dietas con cocina al vapor y ricas en antioxidantes son de las grandes opciones en este sentido!

Las tendencias gastronómicas de 2021 incluyen cócteles

El mundo de la coctelería también ha de reinventarse a las nuevas tendencias gastronómicas. Y es que el concepto “to go” y las cartas de nuestros locales favoritos ahora llegan a nuestras casas. Como lo lees, las cocteleras y accesorios llegan a los hogares para preparar tú mismo el mejor trago con sabor de noche de fiesta. Sifón, cortador de limones, moldes para bolas de hielo… ¡Lo tenemos todo!

Pero, sobre todo, la mayor tendencia gastronómica de 2021 es preparar por ti mismo los mejores platos y bebidas para que tu familia e invitados disfruten de sensaciones insuperables en encuentros culinarios.

Para ello, desde MundoCocina te ofrecemos todo tipo de herramientas, aparatos y utensilios para triunfar en cualquier situación. ¡Visita nuestra web y consúltanos en caso de duda!

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¿Qué diferencias hay entre cocinar en barbacoa o a la parrilla?

¿Qué diferencias hay entre cocinar en barbacoa o a la parrilla?

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En España tenemos una costumbre un tanto desacertada a la hora de hablar sobre barbacoas y parrilladas. Y es que, por regla general, nos referimos al asado de carne y embutidos al carbón en una rejilla (cocinar a la parrilla) como una barbacoa. No obstante, existen ciertas diferencias entre ambos términos y métodos culinarios. ¿Quieres saber todo sobre ambas técnicas? ¡No te pierdas el nuevo post de MundoCocina!

¿Qué es cocinar en barbacoa de verdad?

Cuando hablamos de cocinar en barbacoas, nos referimos al hecho de introducir la carne en un horno durante varias horas. De este modo, nuestros alimentos se cocinarán a fuego muy lento, permitiendo conservar a la perfección los jugos de la carne.

Una barbacoa tiene que tener tapa. Además, la gran mayoría de modelos cuentan con un termómetro que será de ayuda para controlar la temperatura. Por lo tanto, podríamos decir que la barbacoa de obra que encontramos en muchos hogares y casas rurales es realmente una parrilla, ya que no tiene tapa con la que cerrar.

Entonces, ¿cuáles son las características de una parrilla?

La carne a la parrilla también se cocina con carbón, como en el caso anterior. No obstante, como hemos podido adelantar, esta preparación se lleva a cabo al aire (sin cerrar la tapa).

De este modo, una parrillada se cocina a fuego fuerte, muy cerca de la brasa y en un menor tiempo. En unos pocos minutos, todo dependiendo de las piezas de carne escogidas, podemos tener nuestros platos listos.

¿Cuál es la opción más recomendable según mis necesidades?

Para un piso con terraza o ático, lo más ideal sería contar con una barbacoa. Un motivo de esta afirmación es la seguridad, ya que con cerrar la tapa bastaría para que las brasas se apagasen, sin necesidad de emplear agua. Por otro lado, la parrilla es la mejor opción para todo tipo de ocasiones en las que vayas a celebrar grandes festines o comidas en exterior.

En cualquiera de los casos, la principal recomendación de MundoCocina, al igual que con todos los demás utensilios y herramientas culinarias, es apostar por la calidad e invertir debidamente. Además de una mayor resistencia, ganaremos en comidas que no se pegan, multifuncionalidad, preservación del sabor…

Además, hoy en día podemos encontrar todo tipo de modelos innovadores, como nuestra parilla de aluminio fundido Bra Prior, un diseño full induction que se ha convertido en uno de los más demandados del mercado. ¡Ideal para todo tipo de cocinas y con fondo difusor!

Esperamos haber resuelto todas tus dudas sobre el tema y haberte dado los mejores consejos para elegir correctamente según tus gustos y necesidades. ¡Entra en nuestra web y ármate con los utensilios de cocina necesarios para platos insuperables!

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Comidas típicas españolas para sobrellevar el verano

El gazpacho, la comida típica española del verano

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¿Quieres conocer las comidas típicas españolas que te ayudarán a sobrevivir este verano gracias a su sabor y excelente sabor? ¡Has topado con el post indicado! En MundoCocina no sólo somos expertos en utensilios de cocina y demás productos, también en recetas de rechupete. Y claro, ahora que aprietan las altas temperaturas, la alimentación también cumple un papel primordial para disfrutar al máximo de la temporada estival. ¡Manos a los fogones!

El gazpacho

¿Existe alguna duda de este enunciado? Si hay dos cosas básicas que están presentes en las vacaciones de verano españolas son la siesta y saborear un buen gazpacho. Esta receta especialmente explotada en Andalucía tiene ingredientes de lo más sencillos como tomates maduros, pimiento verde, cebolla, aceite de oliva y vinagre de vino blanco. ¡Un producto excelente para saborear la gastronomía española y disfrutar de un frescor inigualable!

El salmorejo, otras de las comidas españolas típicas de verano

Aunque se parece mucho al anterior, el salmorejo tiene personalidad propia. Procedente de Córdoba, esta receta resulta más contundente que el gazpacho debido al añadido de pan. Además, su textura se aproxima más a la de un puré.

Ingredientes del salmorejo: majado de miga de pan, ajo, vinagre, aceite de oliva, sal y tomate. ¡Una receta típica española de igual frescor y sabor excelente!

La esqueixada catalana, tampoco puede faltar en verano

¿Una ensalada fresca, ligera y sencilla que además aporta un toque elegante a la mesa? ¡La tenemos! La esqueixada catalana es otra comida española típica para sorprender a invitados o acompañar un menú. Este plato típico de Cataluña tiene como ingrediente estrella el bacalao. Le siguen la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomates, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y olivas negras. ¡Se nos hace la boca agua!

La horchata, una receta típica española muy dulce

La horchata, elaborada a base de chufa, no es un comida, pero desde luego también es sinónimo de verano. Es irresistible. Y no nos extraña nada, es uno de los productos más refrescantes para la estación veraniega, contando con innumerables propiedades beneficiosas para la salud.

La tortilla de patatas, otra receta para verano que nunca desaparece

A nadie se le ocurriría dejar fuera de la lista a la tortilla de patatas, que nos acompaña durante todo el año, pero especialmente en nuestras excursiones a la playa y la piscina. Un plato de lo más sencillo que puede encontrarse en cualquier rincón de nuestra geografía. ¡Preparemos un buen bocadillo!

El ajoblanco, la sopa de verano por excelencia

Otra receta de la cocina española que no puede pasar desapercibida durante los meses de calor es el ajoblanco. Popular tanto en Andalucía como en Extremadura, esta composición de gran antigüedad es una de las más socorridas cuando queremos olla y no morirnos de calor.

Almendras crudas, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan son los ingredientes de esta sopa de exquisito sabor y frescura. ¡Sírvela con uvas peladas y despepitadas!

Estas son algunas de las comidas típicas españolas para sobrellevar el verano. No obstante, existen muchas más que no puedes dejar de lado. ¡Ármate con todas los utensilios de cocina necesarios en MundoCocina y ponte a ello!