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¿Qué diferencias hay entre cocinar en barbacoa o a la parrilla?

¿Qué diferencias hay entre cocinar en barbacoa o a la parrilla?

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En España tenemos una costumbre un tanto desacertada a la hora de hablar sobre barbacoas y parrilladas. Y es que, por regla general, nos referimos al asado de carne y embutidos al carbón en una rejilla (cocinar a la parrilla) como una barbacoa. No obstante, existen ciertas diferencias entre ambos términos y métodos culinarios. ¿Quieres saber todo sobre ambas técnicas? ¡No te pierdas el nuevo post de MundoCocina!

¿Qué es cocinar en barbacoa de verdad?

Cuando hablamos de cocinar en barbacoas, nos referimos al hecho de introducir la carne en un horno durante varias horas. De este modo, nuestros alimentos se cocinarán a fuego muy lento, permitiendo conservar a la perfección los jugos de la carne.

Una barbacoa tiene que tener tapa. Además, la gran mayoría de modelos cuentan con un termómetro que será de ayuda para controlar la temperatura. Por lo tanto, podríamos decir que la barbacoa de obra que encontramos en muchos hogares y casas rurales es realmente una parrilla, ya que no tiene tapa con la que cerrar.

Entonces, ¿cuáles son las características de una parrilla?

La carne a la parrilla también se cocina con carbón, como en el caso anterior. No obstante, como hemos podido adelantar, esta preparación se lleva a cabo al aire (sin cerrar la tapa).

De este modo, una parrillada se cocina a fuego fuerte, muy cerca de la brasa y en un menor tiempo. En unos pocos minutos, todo dependiendo de las piezas de carne escogidas, podemos tener nuestros platos listos.

¿Cuál es la opción más recomendable según mis necesidades?

Para un piso con terraza o ático, lo más ideal sería contar con una barbacoa. Un motivo de esta afirmación es la seguridad, ya que con cerrar la tapa bastaría para que las brasas se apagasen, sin necesidad de emplear agua. Por otro lado, la parrilla es la mejor opción para todo tipo de ocasiones en las que vayas a celebrar grandes festines o comidas en exterior.

En cualquiera de los casos, la principal recomendación de MundoCocina, al igual que con todos los demás utensilios y herramientas culinarias, es apostar por la calidad e invertir debidamente. Además de una mayor resistencia, ganaremos en comidas que no se pegan, multifuncionalidad, preservación del sabor…

Además, hoy en día podemos encontrar todo tipo de modelos innovadores, como nuestra parilla de aluminio fundido Bra Prior, un diseño full induction que se ha convertido en uno de los más demandados del mercado. ¡Ideal para todo tipo de cocinas y con fondo difusor!

Esperamos haber resuelto todas tus dudas sobre el tema y haberte dado los mejores consejos para elegir correctamente según tus gustos y necesidades. ¡Entra en nuestra web y ármate con los utensilios de cocina necesarios para platos insuperables!

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