¿Cómo cocinar bien? ¡Echa mano de creatividad!
¿Has oído alguna vez eso de “nadie nace aprendido”? ¡Pues lo mismo ocurre entre los fogones! Es verdad que uno puede tener muy buena mano, pero ser un buen chef también es cuestión de trabajo, práctica y conocimiento. Si estás dando los primeros pasos en la elaboración de platos, desde MundoCocina te traemos todo lo que debes saber para cocinar bien. ¡No te pierdas nuestro nuevo post!
¿Cómo cocinar bien? ¡Echa mano de creatividad!
Masterchef ha hecho mucho por la sociedad más allá del entretenimiento, al igual que otros shows de cocina. El boom de estos programas, al igual que el interés por seguir una alimentación saludable y equilibrada ha dado lugar a que muchas personas sientan la necesidad de aprender a manejarse entre cacerolas. En este sentido, el primer paso que queremos destacarte es seguir las recetas, pero siempre con un toque de originalidad.
Todo el mundo es capaz de hervir un plato de pasta (o eso creemos), pero hasta una receta tan simple puede convertirse en una delicia gourmet con creatividad. Un ejemplo de ello es cocinar durante un breve rato la pasta en la propia sartén junto a las salsas o ingredientes.
Apuesta por ingredientes que agraden a todo el mundo
Otra de las consideraciones a tener en cuenta para cocinar bien es emplear ingredientes que sean del gusto de todos, por ejemplo, cuando tenemos una reunión con varias personas. Siempre existe la posibilidad de que a alguien no le guste lo que cocinamos. No obstante, existen ciertos trucos para prevenirlo. Es el caso de utilizar productos frescos, medir el grado de especias o prevenir potenciales alergias.
Cocinar bien es corregir errores, no pasar de ellos
La diferencia entre un buen chef y un cocinero al uso, entre otras, es solucionar errores inoportunos durante el cocinado. Si se ha quemado el arroz, por ejemplo, en vez de tirarlo puedes arreglar este cocinado poniendo pan blanco sobre el mismo. De este modo, absorberá el sabor carbozinado. También puede ser el caso de excesos de sal o retirada de grasa.
Cocinar bien los alimentos, un imprescindible
Por supuesto, aprende el punto exacto de los ingredientes. Más allá de lanzar un spaghetti a la pared, existen diferentes métodos para comprobar si los alimentos están bien cocinados. Es imprescindible que sepas cuántos minutos debes mantener los mismos en los utensilios dependiendo de las cantidades y resultado en plato.
Comprar utensilios de cocina de calidad
Por último, pero no menos importante, es de suma importancia que apuestes por utensilios para cocina de calidad para preparar los mejores platos. Los materiales o la compra de herramientas específicas para un cocinado agilizarán el proceso y facilitarán que tus recetas lleguen a buen puerto.
Desde MundoCocina esperamos haberte sido de ayuda con estos consejos para cocinar bien tus platos. Tenlos en cuenta y visítanos para armar tu cocina como necesitas. ¡Estaremos esperándote!