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Robot de cocina, un regalo del Día del padre para los menos cocinitas

Comprar un robot de cocina para papá supone grandes recetas a mayor velocidad

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Por todos es sabido que el robot de cocina es un gran aliado de aquellas personas que quieren perfeccionar sus recetas y/o acelerar procesos durante el cocinado, pero también un imprescindible para los que no saben cocinar. En este sentido, si estás buscando un regalo del Día del padre original y práctico para los que tienen menos experiencia entre los fogones, has dado con el producto indicado. ¡Descúbrelo en MundoCocina!

Robot de cocina, un regalo del Día del padre para los menos cocinitas

Los robots de cocina disponen de diferentes tipos de potencia para picar o cortar y/o para cocción con el fin de calentar los alimentos. De este modo, este regalo para el Día del Padre permitirá a tu progenitor no sólo ofrecer las mejores recetas, también a mayor velocidad.

En este sentido, este aparato es un aliado ideal para simplificar los diferentes procesos de preparación. Con él podrá batir, amasar, pelar o rallar y un largo etcétera todos sus ingredientes.

Un robot de cocina prepara platos para muchos comensales

¡Como lo lees! Estos aparatos son capaces de cocinar numerosas raciones a la vez sin tener que repetir el proceso. Ejemplo de ello es la Olla Programable Be Pro Chef Evolution Plus + Accesorios, un robot de cocina con múltiples herramientas y capacidad para varios comensales.

Robots de cocina para los papis más despistados con las cantidades

Otra de las razones para apostar por este aparato como regalo en el Día del padre es que muchos progenitores no tienen en cuenta las cantidades exactas para sus recetas. En este sentido, un robot de cocina es excelente, pues también facilita trabajar con las cantidades exactas.

Nuestro Be Pro Chef VISSION 3D, por ejemplo, incluye un vaso medidor junto a otros accesorios como bandeja de horneado, cucharón paleta o cubierta con pomo. ¡Sólo te traemos lo mejor de lo mejor!

Las recetas del robot de cocina sin infinitas

Si tu papi es muy gourmet o siempre está experimentando nuevos sabores, con un robot de cocina encontrarás una infinita variedad de recetas y propuestas para ampliar su lista. Como freidora, olla a presión, horno, cazuela, sartén… ¡Sirve para todo!

Los robots de cocina también facilitan su limpieza

Por si fuera poco, este posible y más que recomendable regalo del Día del padre también facilita la higiene. Nuestros modelos destacan por ofrecer el MENÚ LIMPIEZA, que esteriliza la cubeta y el interior del aparato al activarse, evitando así que queden bacterias o microorganismos. También elimina restos de químicos nocivos del detergente de lavar la cubeta.

Como puedes comprobar, comprar un robot de cocina es una idea para regalar el Día del Padre insuperable. Si buscas los mejores modelos, no te quedes sin visitarnos. ¡En MundoCocina te esperamos!

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¿Cortar cebolla sin llorar es posible? ¡Te contamos cómo!

¿Cortar cebolla sin llorar es posible? ¡Te contamos cómo!

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Sí, cortar cebolla sin llorar es posible. Todo el mundo sabe que, a la hora de trabajar este alimento, nuestros ojos comienzan a irritarse y desprender lagrimitas. Esto se debe a una molécula conocida como propanotial, de gran volatilidad y que entra en la nariz al respirar. Y claro, resulta un poco complicado evitar sus efectos, aunque hoy desde MundoCocina te contamos cómo ponerles remedio. ¡Vamos a ello!

Cómo cortar cebolla sin llorar: escoge la más fría

Si eres un amante de las cocinas seguro que has notado que la cebolla que tienes en la nevera te hace llorar menos. Y es que, si este alimento está a temperatura ambiente, la molécula propanotial se desprende con mayor facilidad en el líquido característico que suelta este cultivo.

Por lo tanto, nosotros te recomendamos para cortar la cebolla sin llorar meterla en la nevera. ¡Con un ratito bastará!

Para cortar una cebolla sin llorar usa el extractor

Otro truco casero muy eficaz para que los gases volátiles que desprende la cebolla no te molesten es que enciendas el extractor. De este modo, serán absorbidos y te ahorrarás unas cuantas lágrimas.

Corta la cebolla sin llorar mojando el cuchillo en agua fría

Seguramente se trata del remedio de la abuela más conocido. Cuando vayas a cortar la cebolla, puedes mojar el cuchillo en agua fría antes de ponerte manos a la masa. Eso sí, no vale con hacerlo una vez, tendrás que repetir el proceso con cada corte.

Por esta razón, nosotros no te lo recomendamos cuando vayas a necesitar grandes cantidades, pues utilizarás mucha agua y tendrás que estar parando cada dos por tres.

Entonces, ¿por qué no meter el cuchillo al congelador?

Seguro que mientras leías el truco anterior estabas pensando, ¿y por qué no meter el cuchillo al congelador? Efectivamente, es otra alternativa con una mayor efectividad que la anterior. Pero recuerda, el cuchillo irá subiendo de temperatura con cada corte, por lo que su eficacia se verá afectada cuando pase mucho tiempo. ¡No apto para frioleros!

Comprar un cuchillo de cocina adecuado ayuda mucho

Por último, pero no menos importante, no hay que perder de vista que un buen cuchillo es lo más importante. En este caso, tendrás que optar por uno para cortar verdura y que lo afiles con frecuencia.

En muchas ocasiones no nos damos cuenta de que, con el uso, los cuchillos se van desafilando y producen cortes más bruscos, como ocurre con las cebollas. Y, aunque no lo creas, esta rotura abrupta de las fibras hará que la expulsión de la sustancia lacrimógena sea mayor.

Desde MundoCocina esperamos haberte sido de ayuda e interés a la hora de evitarte llorar al cortar cebollas. ¡Sigue nuestros consejos y ya verás como no volverás a preocuparte por este efecto lacrimógeno!

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Regalos para cocineros por menos de 30 euros en Reyes

Utensilios de cocina para Regalar

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¿Esa persona especial es una verdadera cocinitas? Entonces seguro que estás buscando el post ideal que se asemeje a sus gustos y a tu bolsillo. ¡Pues has dado con él! En MundoCocina te traemos grandes ideas de regalos para cocineros por menos de 30 euros para que estos Reyes se lleve una alegría enorme. ¡No te los pierdas a continuación!

Pizza pan de piedra, un electrodoméstico perfecto

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Si lo que buscas es regalar versatilidad para los fogones, el pizza pan de piedra es, sin duda, lo que necesitas. Con este electrodoméstico de cocina tan económico como adaptado se podrán preparar desde pizzas hasta paellas y arroces, carnes, pescados, maricos, sofritos, frituras… ¡A nosotros nos encanta!

Envasadora al vacío, una herramienta culinaria muy querida

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Otro regalo para cocinitas que no deberías perder de vista con este presupuesto es la envasadora al vacío Be Pro Chef 5XFRESH, una máquina eficaz que también puede envasar al medio vacío.

Además de ser de gran utilidad para preparar platos jugosos y deliciosos, también permitirá cerrar herméticamente cualquier bolsa, conservando así el alimento perfectamente.

Una cafetera eléctrica nunca viene mal como regalo culinario

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Es verdad que no sirve para crear grandes elaboraciones, pero sí para acompañarlas con un buen café caliente. Nuestra cafetera eléctrica encaja en cualquier casa y te permitirá crear una bebida deliciosa en unos minutos y con una gran capacidad. Además, cuenta con función de mantener caliente para que siempre esté lista. ¡No la dejes escapar!

Wok, muy popular en los regalos para amantes de la cocina

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Entre los regalos de cocina originales y económicos no queremos que te pierdas esta sartén tan demandada hoy en día en cocinas profesionales y particulares. Válida para gas, eléctrica y vitrocerámina, la sartén wok llevará el mejor sabor a tus platos.

Una paellera para los que reúnen a su familia y amigos en casa

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Si esa persona especial es de las que suele juntar a sus familiares y amigos en casa, una paellera seguro que le vendrá genial. Sin duda, uno de los platos más populares cuando hay muchas bocas y que siempre está sometido a valoraciones.

En este caso, sorprende con la paellera de acero inoxidable 18/10 con fondo difusor capsulado de IBILI.

Un set de cuchillos de cocina nunca vendrá mal

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Ya hemos indicado que no todos los cuchillos tienen la misma función, y eso es algo que un verdadero cocinitas sabe distinguir. Por ello, ¿qué mejor que regalarle un juego de duchillos en acero inoxidable y ergonómicos? ¡Funcionalidad ante todo!

Una pistola de repostería para los más dulzones

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Otro regalo para cocineros que no puedes perderte si esa persona ama los dulces y los postres es la pistola de repostería con 42 accesorios. Una herramienta que elevará su creatividad a otro nivel.

Estos son sólo algunos de los regalos para cocinitas que te recomendamos. No obstante, en nuestro catálogo encontrarás una infinita variedad de posibilidades para todo tipo de técnicas y elaboraciones. ¡Visítanos y sorprende los próximos Reyes!

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Alta Cocina en Casa: Cómo Hacer Espumas y Aires

Alta cocina en casa: cómo hacer espumas y aires

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En el mundo hay comensales de todas las formas, desde los que comen más con los ojos que con la boca hasta los que no aprecian el valor que hay detrás de un plato. Pero, indudablemente, la presentación siempre es un imprescindible para disfrutar de una auténtica experiencia gastronómica. Y en eso influyen mucho técnicas como los aires y espumas, un detalle que dejará a tus invitados con la boca abierta. ¡Descubre cómo conseguir esta alta cocina en casa con nuestro nuevo post!

Espumas y aires, recetas de alta cocina para hacer en casa

Todo se lo debemos al archiconocido chef Ferran Adrià, quien introdujo estas técnicas de alta cocina que se han convertido en un básico para los más cocinitas. ¡Que se lo digan a Masterchef!

Estos procesos consisten en emulsiones que se mueven entre el gas y el líquido y se realizan mediante un sifón. Por otro lado, como principal diferencia entre las espumas y aires podemos destacar la textura, siendo los últimos menos densos y más translúcidos.

En este sentido, el objetivo es conseguir una textura similar a la de la mousse, pero menos densa. De este modo, los comensales vivirán una experiencia gastronómica que se traduce en una explosión de sabores en boca.

¿Cuáles son los utensilios y productos que necesitamos?

Una base líquida. Puede ser un zumo, un triturado o un caldo. Cualquier base de sabor fuerte valdría, pues el aire tendrá un gran aroma.

Lecitina de soja. Un emulsionante que estabilizará la estructura de la espuma, permitiendo que aguante más.

Batidora o sifón. Los utensilios imprescindibles para esta receta de alta cocina en casa.

Pasos para preparar espumas y aires en recetas de alta cocina

El primer paso es procurar que la base líquida, sea cual sea, está bien colada. Es decir, que no cuenta con grumos.

Seguidamente, añadimos la lecitina de soja, que dependiendo de nuestro objetivo deberá ser añadida en cierta porción. La cantidad aproximada está marcada en un gramo por cada 200 ml de la base anterior.

Por último, para sorprender a tus comensales con esta técnica de alta cocina en casa, es momento de utilizar los utensilios. Desde MundoCocina te recomendamos especialmente el sifón, añadiendo los ingredientes, agitando y dejando que reposen en una nevera durante una media hora.

No obstante, la batidora también te viene a la perfección. En este caso, habría que mezclar los resultados anteriores con el recipiente inclinado, buscando crear más aire en la base.

Eso sí, piensa que la batidora es más aconsejable si quieres aires y el sifón para espumas.

¿Preparado para sorprender a tus amigos y familiares con esta técnica tan popular? ¡Entra en nuestra web y adquiere todo lo necesario para unos platos de rechupete!

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Consejos sobre cocina, da un toque profesional y saludable

Consejos sobre cocina, da un toque profesional y saludable

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¿Te suena de algo el concepto “healthy food”? Seguro que sí. Y es que, hoy en día, es imposible que no conozcas de alguien que siga una alimentación saludable y unos hábitos respetuosos para cuidarse. De hecho, puede que tú también estés interesado en el tema, pero no sepas cómo empezar.

Pues bien, en MundoCocina queremos traerte una serie de herramientas culinarias que te ayudarán en el camino. ¿Quieres ahorrar tiempo, ganar en salud y dar un toque profesional a tus platos? ¡No te pierdas nuestro nuevo post!

Robot de cocina, el máximo exponente de la nueva cocina

Si hay algo que todo maestro culinario sabe es la importancia de saborear cada minuto. Por esta razón, gracias al robot de cocina nuestra forma de preparar los platos ha cambiado, pudiendo preocuparnos de hacer otras tareas sin desperdiciar horas y horas en los fogones.

Comprar un robot de cocina es sinónimo de adquirir un procesador de alimentos, pero también un amigo en esta estancia. Cortar, pelar, batir… ¡Todo lo puede! Pero, ¿cómo elegir el que mejor se adapta a nuestras necesidades de alimentación saludable?

En primer lugar, ten en cuenta los aspectos técnicos, ya que en el mercado encontrarás modelos con diferente capacidad, temperatura, facilidad de uso, etc. Por otro lado, determina qué necesidad buscas cubrir. Si hablamos de alimentación healthy, adquiere aquellos que te permitan este resultado.

Nosotros ya hablamos en nuestro anterior post de los mejores robots de cocina. ¡No te los pierdas!

Utensilios de medición en la cocina

Los utensilios de medición son ideales para cualquier receta, ya que unas cantidades exactas harán que los platos resulten exquisitos. No obstante, estos artículos también son empleados para satisfacer el apetito de los comensales y controlar el aporte calórico a la hora de seguir una dieta.

Termómetros, básculas de cocina, recipientes medidores, temporizadores… ¡Todos ellos te ayudarán a conseguir un resultado excelente sin sobrepasarte en carbohidratos, proteínas y/o grasas, por ejemplo.

Comprar batidoras para cocina saludable

Estos artículos tan habituales de nuestras cocinas son excelentes para elaborar gazpachos, sopas frías, harinas o cereales, cremas de verduras… Gracias a ellas creamos innumerables recetas y elaboraciones saludables. Para la mayoría de los casos podrían servirte los modelos de mano normales. Sin embargo, si eres un apasionado de los batidos verdes o las cremas de frutos secos, necesitarás un artículo más potente.

Estuche de vapor, conoce nuestra vaporera de bambú

Un estuche para cocinar al vapor verduras, pescados, tortillas… Es de lo más útil en la cocina. De este modo, los alimentos no perderán los nutrientes en el agua de cocción y no tendrás que añadir aceite. Por su parte, nuestra vaporera bambú, fabricada íntegramente en este material, evita que los alimentos se oxiden y cuenta con dos pisos apilables con fondo laminado. ¡Menudo combo!

Wok de aluminio antiadherente, el broche de oro

La cocina al wok es mucho más saludable, ya que requiere de muy poco aceite, se hace en tiempos más reducidos y, además, está riquísima. ¿Qué más pedir? Esto hace del wok de aluminio antiadherente un accesorio fundamental.

En MundoCocina esperamos haber resuelto tus dudas para llevar a cabo una cocina más saludable sin perder el exquisito sabor de los ingredientes. Si tienes alguna duda sobre el tema o alguno de nuestros productos, no dudes en contactarnos. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

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Motivos para comprar una cafetera eléctrica frente a las demás

Ventajas de las cafeteras eléctricas

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¿Eres un coffee lover y estás buscando la mejor alternativa para tu hogar? ¡Estás en el post adecuado! Mucha gente se pregunta si comprar una cafetera eléctrica es la mejor opción frente a las demás, razón por la que en MundoCocina queremos resolver esta duda tan común. A continuación te contaremos todas las ventajas de este electrodoméstico, que abarcan desde sabor a comodidad. ¡Toma nota de todo!

Ventajas de las cafeteras eléctricas para tu hogar

El empleo de una cafetera eléctrica en el hogar tiene asociado una serie de beneficios o ventajas que no queremos que pases por alto. Un ejemplo de ello es que, si eres un verdadero coffee lover, el aroma que ofrecen estos aparatos es bastante intenso.

Por otro lado, si comparamos con cafeteras Moka o italianas, éstas ofrecen movilidad. Y es que, al integrar un calor interno, no requieren de una fuente de calor externa. Por esta razón, bastaría únicamente de un enchufe para poder utilizarse.

Tampoco hay que perder de vista que son compactas, ocupando un menor espacio en casa y pudiendo ser transportables de manera cómoda y sencilla a diferentes partes.

¿Una cafetera eléctrica es monodosis?

No, en absoluto. De este modo, si tomas bastante café, trabajas en una oficina con varios empleados o tu familia es de lo más numerosa, podrás preparar de una sola vez numerosas y deliciosas tazas de café.

¿Las cafeteras eléctricas son baratas?

Sí, la cafetera eléctrica barata existe, no es una especie en extinción. De hecho, son una inversión de lo más económica incluso en el café, pudiendo comprar molido o en grano en grandes cantidades.

De este modo, es mucho más asequible que comprar cápsulas o cambiar los filtros como en otro tipo de modelos. Al contar con filtros metálicos, estos modelos son reutilizables.

¿Cómo se prepara una cafetera eléctrica?

Si ya disponías de una cafetera italiana, no tendrás ningún problema respecto a los pasos para usar cafeteras eléctricas. En caso de no ser así, es tan sencillo como seguir las siguientes pautas:

Usa café molido, aunque es mejor en grano y molerlo en el momento para un mejor aroma y sabor. Ponlo en el cazo central del filtro.

Añade agua al depósito de la cafetera hasta la marca de máximo o válvula. La proporción respecto al café debería ser 1:12. Es decir, 20 gramos para ¼ litro de agua.

Una vez que ambos depósitos están llenos, encaja el cazo del filtro y enrosca la parte superior.

Seguidamente, pon la cafetera eléctrica en su base y conéctala para que caliente el agua.

Pasados unos minutos, el café subirá a su tanque superior, siendo el momento de apagarla.

Desde MundoCocina esperamos haberte sido de ayuda a la hora de elegir la mejor cafetera eléctrica. En nuestra web encontrarás diferentes opciones para ti. ¡Contáctanos en caso de duda!

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Cocottes, ¿merece la pena comprar estas cazuelas?

Cocottes, ¿merece la pena comprar estas cazuelas?

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Cuando empiezas en el mundo culinario y comienzas a visitar diferentes páginas webs sobre cocina y gastronomía, es verdaderamente cuando caes en la cuenta de los todos artículos que necesitas. Entre todos ellos, seguro, has advertido la presencia de las cocottes.

Estas cazuelas de hierro fundido están por todas partes y son de lo más vistosas. De hecho, han ganado gran popularidad gracias al programa de cocina profesional más importante de nuestro país, Masterchef. Y, claro, seguramente te habrás preguntado si merece la pena comprarlas frente a otras opciones. Pues bien, en Mundococina queremos esclarecer tus dudas. ¡Descubre por qué las cocottes son LA OLLA en mayúsculas!

¿En qué consiste una cazuela cocotte?

Empezando por el principio, hay que esclarecer que la cocotte se trata de una cazuela de hierro colado esmaltado, un material muy apropiado para todo tipo de fuegos que, además, te ofrece la posibilidad de terminar los platos en el horno.

El material de fabricación de las cazuelas cocotte reparte el calor de una forma muy homogénea. En este sentido, están pensadas especialmente para cocciones a fuego lento. Por ello, ofrecen un resultado en guisos, por ejemplo, que no tienen nada que ver con la olla exprés o la cazuela convencional.

¿Cómo cuidar una cocotte adecuadamente?

Las cocottes son de esas herramientas culinarias que, si las cuidas bien, durarán toda la vida. Antes del primer uso, nosotros te recomendamos lavarlas con agua y un poco de jabón, usando siempre la esponja. Olvídate de los estropajos u otros artículos que rayen.

Por otro lado, es muy importante no remover con utensilios metálicos que puedan dañar la cazuela. La madera o la silicona son tus grandes aliados. En cuanto a su limpieza, siempre debe ser en frío. Si está caliente y viertes agua fría, el choque térmico puede hacer que se agriete.

¿Qué cocinar en esta cazuela de hierro fundido?

Tal y como hemos podido adelantar, los platos de cuchara, tanto de carne como de legumbres, quedan insuperables gracias a esta cazuela. Tampoco se salvan los arroces caldosos. Y es que la cocotte es una amiga ideal para cocinar sin prisa y con cariño.

Eso sí, deberías saber que no sólo sirve para guisos, también se pueden cocinar en ellas bizcochos y hornear pan con unos resultados para chuparse los dedos.

Las cocottes de alta calidad de MundoCocina

En MundoCocina somos todos unos expertos en artículos imprescindibles de cocina. Por ello, no podíamos quedarnos sin las cocottes. ¡Y de qué manera! En nuestro catálogo encontrarás diseños de alta calidad que varían según tus necesidades y gustos: diferentes colores, tamaños, formas… Todo para hacer de tus platos la envidia del barrio.

Nuestras cocottes de hierro colado aportarán a tus recetas un toque tradicional y especial con el que disfrutaréis toda la familia. ¡Entra en nuestro catálogo y no te las pierdas!

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Fiambreras térmicas, termos para mantener tu comida caliente

Fiambreras térmicas, termos para mantener tu comida caliente

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¿Pensando en comprar un artículo para llevar la comida a cualquier sitio con total garantía de sabor y calidez? ¡Para eso llegaron los recipientes metálicos! Las fiambreras térmicas, termos y botellas son unos artículos excelentes para transportar tus alimentos a la oficina, de excursión o cuando tengas que estar mucho tiempo fuera de casa. Y estos no son todos los beneficios… ¡Descúbrelos ahora en MundoCocina!

¿Por qué comprar fiambreras metálicas y termos?

A la hora de replantearse el mejor contenedor alimentario, una de las mejores opciones de las que dispone el mercado es el acero inoxidable. Las fiambreras térmicas fabricadas en este material son reutilizables durante muchos años y se mantienen inalterables con el uso. De este modo, contribuyen al cuidado del medio ambiente y son un producto ecológico.

Por otro lado, están libres de tóxicos, ya que no necesitan estar cubiertas de material aislante. La mayoría de los cierres herméticos se deben a una junta de silicona o goma que se adhiere a la tapa. De este modo, se garantiza la seguridad de transportar durante el día cualquier receta.

Fiambreras con diferentes formas y espacios

Hoy en día, en el mercado puedes encontrar todo tipo de fiambreras térmicas que varían en formatos: cuadradas, redondas, rectangulares… También las puedes encontrar en una cajita más pequeña que se guarda en el interior para transportar pan, aderezos, aperitivos…

Fiambreras y termos con dos compartimentos

El sistema de dos compartimentos ofrecidos por algunos de nuestros modelos es perfecto para organizar una comida completa de forma segura y cómoda. Los artículos diseñados a partir de esta idea están provistos de dos cierres para sujetar con firmeza ambos platos y la tapa. Al igual que ocurre con las fiambreras de un único piso, estos diseños pueden ser redondos, cuadrados o rectangulares.

Conservación de la temperatura en la fiambrera térmica

Las fiambreras térmicas suelen estar fabricadas con una doble pared de acero inoxidable, la cual conserva la temperatura de los alimentos por más tiempo. Aunque todo depende del modelo, los alimentos mantienen bajas temperaturas entre 4 y 6 horas y calientes entre 3 y 4.

Por otro lado, son recipientes herméticos que te permiten transportar sopas, guisos, cremas y gazpachos sin riesgo de que se viertan. También puedes utilizar las fiambreras térmicas para llevar la comida de tu bebé, por ejemplo, evitando calentarla en cualquier sitio.

A diferencia de los termos dedicados únicamente a los líquidos, estas fiambreras tienen una boca ancha para que puedas comer directamente de ellas. Por ello, es una opción excelente tanto para adultos como para niños.

Esperamos haberos sido de ayuda e interés sobre el uso de fiambreras térmicas. En MundoCocina contamos con una amplia variedad de modelos que se adaptan a todas las necesidades. Si estás pensando en comprar un artículo de calidad, ¡somos tu tienda online!

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Compra una placa de inducción portátil para tus escapadas veraniegas

¿Por qué comprar una placa de inducción portátil para viajes?

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¿Ya estás preparando las maletas para tus escapadas veraniegas? ¡Qué bien! Seguro que estás pensando en todo lo que tienes que llevarte: ropa, accesorios, cámara, protección solar… Pero, ¿qué hay de la comida? ¿Necesitas un extra para cocinar entre viaje y viaje? En MundoCocina te traemos una solución excelente, una placa de inducción portátil. ¡Como lo lees! ¡No te pierdas los motivos para comprarla en nuestro nuevo post!

Compra una placa de inducción portátil para tus escapadas veraniegas

¿Sabías que tus olores y sabores favoritos pueden ir contigo en tus viajes? Y todo se debe a las placas de inducción portátil, unas mini cocinas trasladables con numerosos beneficios.

Estos productos no sólo están pensados para casas pequeñas donde el espacio y la comodidad apremian, también para viajar, ya que son fáciles de transportar y guardar debido a su diseño y medidas. Además, son totalmente seguras.

Nosotros las recomendamos especialmente si este verano te planteas un viaje en caravana o furgoneta, si has reservado un apartamento y no cuenta con cocina o si simplemente las necesitas para llevar en picnics y comidas rurales.

Pero, ¿cómo funcionan las placas de inducción portátiles?

Piensa que, cuando hablamos de placas de inducción portátiles, nos referimos a cocinas eléctricas de reducido tamaño cuyo fin es calentar directamente cualquier recipiente a través de unos campos electromagnéticos, evitando así la pérdida de calor. Por lo tanto, es como tener un vitrocerámica convencional para cualquier ocasión.

¿Cómo es la placa de inducción portátil de MundoCocina?

Por nuestra parte, te ofrecemos una de las placas de inducción portátil más demandadas del mercado. Un modelo programable gracias a su micro-ordenador, permitiendo adelantar el trabajo culinario hasta 24 horas o detectar cuándo la comida ya está en su punto para ser servida y detenerse.

Además de las características mencionadas anteriormente como su tamaño, nuestra placa de inducción programable portátil te permitirá cocinar con potencia, rapidez y con todas las ventajas de la inducción, llegando a hervir agua en 2 minutos.

Por su fuera poco, cuenta con siete menús preconfigurados. ¡Bastaría con pulsar el botón y ponerse en modo automático de degustación!

¿Cómo limpiar la placa portátil de inducción?

Por último, el proceso de higiene de este producto es de lo más sencillo. Eso sí, hay que tener en cuenta una serie de pasos para no dañarlo. En este sentido, el artículo debe estar completamente frío, dejando que el calor se disipe.

Una vez que sea así, basta con añadir un producto específico para limpiar vitrocerámicas y, con un trapo húmedo, pasar suavemente por toda la superficie. ¡Lista para una nueva aventura!

Te ha encantado la idea de la placa de inducción portátil, ¿verdad? No nos extraña. ¡Nosotros no nos separamos de ella! ¡No esperes más y entra en MundoCocina para hacerte con este modelo tan versátil!

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Diferencias entre una fiambrera térmica y un termo

Los Termos, tus grandes aliados en la oficina

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En el mercado podemos encontrar una gran variedad de termos, cuya utilidad consiste en mantener nuestros platos a una temperatura adecuada y transportarlos correctamente. Y es que el uso de estos productos se ha extendido considerablemente por su versatilidad y funcionalidad para diferentes ocasiones, desde la oficina hasta el comedor infantil. ¡Descubre todo sobre el tema en el nuevo post de MundoCocina!

Diferencias entre una fiambrera térmica y un termo

Mucha gente acostumbra a confundir ambos términos, y lo cierto es que hacen referencia a objetos totalmente diferenciados, aunque guarden parecido. En este sentido, una fiambrera térmica sirve para mantener la comida caliente o fría mientras se transporta de un lugar a otro, pero no sirve para mantenerla a altas temperaturas durante horas y horas.

Para mantener la temperatura durante muchas horas (hasta 24 horas) necesitas un termo. Si por ejemplo vas a poner la comida caliente por la mañana temprano y quieres que se conserve hasta la hora de comer, olvídate de las fiambreras eléctricas, no son para eso. Para esto necesitarías un termo.

Por otro lado, como ocurre con nuestro modelo Fiambrera Térmica con Recipiente Apto Microondas, estos artículos tienen diseños atractivos, de corte moderno y gran comodidad y nos sirve para hacer una excursión o una salida breve que no requiera mucho tiempo de conservación.

Por su parte, los termos son empleados, como hemos adelantado, para mantener comidas y bebidas muy calientes durante un extenso periodo de tiempo.

¿Cuáles son los beneficios de las fiambreras térmicas para comida?

Más allá de lo comentado anteriormente, las fiambreras térmicas modernas no cuentan con elementos plásticos u otros materiales que puedan perjudicar la calidad y el sabor de los alimentos.

Por otro lado, la mayoría de los cierres son herméticos, contando con una junta de silicona o goma que se adhiere perfectamente a la tapa. De este modo, estos objetos garantizan con total seguridad el transporte, incluso en caldos, sopas o salsas.

Además, es tal su reclamo, que hoy en día podemos encontrarlas en todo tipo de formatos (cuadradas, redondas, rectangulares, con uno o más compartimentos…).

¿Cuánto tiempo se mantienen los alimentos?

Un termo suele estar fabricada con una doble pared de acero inoxidable, encargada de conservar la temperatura de los alimentos añadidos durante más tiempo. En base a esto, y dependiendo del modelo, los platos pueden mantenerse calientes hasta 24 horas, pero lo normal es que dure «realmente caliente» unas 6 horas. Por supuesto pueden llegar hasta 24 horas, pero después de unas 6 horas y lo que habrá será un poco de calor, pero no realmente estará caliente la comida.

Las fiambreras térmicas, por su parte, unas 2 o 3 horas es la media de tiempo que mantienen el calor.

Los Termos o Fiambreras Térmicas y su uso en oficinas

Las personas que acostumbran a comer fuera de casa debido al horario laboral debe cuidar considerablemente su dieta. Por regla general, muchos acostumbran a ir a restaurantes o negocios de hostelería con un menú nada favorable para su salud y bolsillo.

En este sentido, la mejor opción es llevarse la comida ya hecha desde casa y, aprovechando los beneficios de este artículo, degustar a la perfección tanto recetas frías como calientes.

Prepara tu menú la noche anterior y solamente tendrás que calentarla por la mañana y colocarla en la fiambrera térmica o el termo. En caso de hacer recetas de fritos, es mejor cocinar esa misma mañana antes de acudir al trabajo.

Como puedes comprobar, las fiambreras térmicas son una opción excelente para ir a la oficina u otros menesteres. ¡Entra en nuestro catálogo y no te pierdas nuestras opciones!