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¿Cómo reducir una salsa? ¡Te lo contamos!

¿Qué es reducir una salsa exactamente?

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Cada vez son más las personas que sienten interés por el delicioso y maravilloso mundo culinario, ¡y a nosotros nos encanta! Una de las lecciones básicas para preparar platos exquisitos es saber cómo reducir una salsa. Y es que se trata de una técnica tan sencilla como chic para sorprender a cualquier invitado. Si quieres conocer todas las claves, no te pierdas el nuevo post de MundoCocina. ¡Con nosotros serás un chef de primera!

¿Qué es reducir una salsa exactamente?

Cuando hablamos de reducir una salsa o caldo nos referimos a una técnica culinaria en la que se hierve destapado a fuego muy lento, quedando así una consistencia de jarabe.

De este modo, su sabor va a intensificarse con sólo evaporarse el líquido en una tercera parte. En este sentido, hay una gran variedad de caldos que, una vez reducidos, aportan un sabor y un color más potente a la presentación final. ¡Se nos hace la boca agua!

Los pasos para reducir una salsa

Para realizar esta tarea, puedes utilizar diferentes opciones, desde vinos tintos hasta vinagres balsámicos, zumos de naranja, caldos de carne o pescado, etc. Lo primordial aquí es que tengan aromas y sabores que quieras intensificar. Hasta puedes emplear la misma sartén en la que cocinaste la proteína que ahora quieres agregar posteriormente a la reducción.

Por ejemplo, una vez que has sellado la carne o el cerdo, mientras terminas de cocinarlo en el horno o en otro utensilio de cocina, explora tu creatividad reduciendo la salsa restante.

Recuerda eliminar el exceso de líquido antes de reducir

Es muy importante que, ahora que conoces el recipiente y los productos que vas a utilizar para reducir, elimines el exceso de líquido. Si piensas preparar dos tazas de salsa, evidentemente, no necesitarás 2 litros.

¿Cuál es la mejor sartén para reducir salsas?

Desde MundoCocina te aconsejamos que escojas la más ancha posible, ya que una superficie grande permite que la salsa se reduzca a mayor velocidad. Una sartén de estas características o una cacerola para asar son nuestros utensilios de cocina recomendados.

¿Cuánto tiempo tarda en reducir una salsa?

Algunas reducciones no requieren de mucho tiempo ni precisan de especial atención mientras hierven. No obstante, hay otros casos en los que las preparaciones se reducen a cámara rápida.

Por regla general, la reducción de una salsa requiere entre 15 y 30 minutos, aunque todo depende de la consistencia que desees y la cantidad de líquido empleado.

¿Dónde queda bien la reducción de una salsa?

Además del caso anterior, la reducción de salsa encaja perfectamente con platos como: risotto, ensaladas, salteado de champiñones, pescados y carnes, frutas y vegetales e incluso en postres. ¡Los límites los pones tú!

Esperamos haberte sido de ayuda e interés a la hora de adentrarte en el maravilloso mundo de cómo reducir la salsa para platos gourmet. ¡Entra ahora en nuestra tienda online y compra todo lo necesario para armar tu cocina como se merece!

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Alta Cocina en Casa: Cómo Hacer Espumas y Aires

Alta cocina en casa: cómo hacer espumas y aires

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En el mundo hay comensales de todas las formas, desde los que comen más con los ojos que con la boca hasta los que no aprecian el valor que hay detrás de un plato. Pero, indudablemente, la presentación siempre es un imprescindible para disfrutar de una auténtica experiencia gastronómica. Y en eso influyen mucho técnicas como los aires y espumas, un detalle que dejará a tus invitados con la boca abierta. ¡Descubre cómo conseguir esta alta cocina en casa con nuestro nuevo post!

Espumas y aires, recetas de alta cocina para hacer en casa

Todo se lo debemos al archiconocido chef Ferran Adrià, quien introdujo estas técnicas de alta cocina que se han convertido en un básico para los más cocinitas. ¡Que se lo digan a Masterchef!

Estos procesos consisten en emulsiones que se mueven entre el gas y el líquido y se realizan mediante un sifón. Por otro lado, como principal diferencia entre las espumas y aires podemos destacar la textura, siendo los últimos menos densos y más translúcidos.

En este sentido, el objetivo es conseguir una textura similar a la de la mousse, pero menos densa. De este modo, los comensales vivirán una experiencia gastronómica que se traduce en una explosión de sabores en boca.

¿Cuáles son los utensilios y productos que necesitamos?

Una base líquida. Puede ser un zumo, un triturado o un caldo. Cualquier base de sabor fuerte valdría, pues el aire tendrá un gran aroma.

Lecitina de soja. Un emulsionante que estabilizará la estructura de la espuma, permitiendo que aguante más.

Batidora o sifón. Los utensilios imprescindibles para esta receta de alta cocina en casa.

Pasos para preparar espumas y aires en recetas de alta cocina

El primer paso es procurar que la base líquida, sea cual sea, está bien colada. Es decir, que no cuenta con grumos.

Seguidamente, añadimos la lecitina de soja, que dependiendo de nuestro objetivo deberá ser añadida en cierta porción. La cantidad aproximada está marcada en un gramo por cada 200 ml de la base anterior.

Por último, para sorprender a tus comensales con esta técnica de alta cocina en casa, es momento de utilizar los utensilios. Desde MundoCocina te recomendamos especialmente el sifón, añadiendo los ingredientes, agitando y dejando que reposen en una nevera durante una media hora.

No obstante, la batidora también te viene a la perfección. En este caso, habría que mezclar los resultados anteriores con el recipiente inclinado, buscando crear más aire en la base.

Eso sí, piensa que la batidora es más aconsejable si quieres aires y el sifón para espumas.

¿Preparado para sorprender a tus amigos y familiares con esta técnica tan popular? ¡Entra en nuestra web y adquiere todo lo necesario para unos platos de rechupete!

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Cocina en otoño, la guía básica para tus platos

Cocina en otoño, la guía básica para tus platos

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El otoño es la época del año más apasionante para cocinar. No sólo por el tiempo lluvioso que invita a recogernos en casa para preparar ricas recetas, sino por el extenso abanico de productos de temporada. Después de la relajación de costumbres que caracteriza el verano, un poco de etiqueta en la mesa se agradece. ¿Quieres saber cómo es la cocina en otoño? ¡No te pierdas el nuevo post de MundoCocina y toma nota!

¿Por qué se caracteriza la cocina de otoño?

Como veremos más adelante, la cocina de otoño da lugar a platos para todos los gustos, ya que las primeras semanas de octubre suelen ofrecer maravillosos días de recogido en el campo, tanto por las agradables temperaturas como por la recogida de tantos productos agrícolas.

Actualmente, podemos decir que no hay estaciones para la plaza, ya que frutas, verduras y pescados llegan cada día a diferentes partes del globo o simplemente de cámaras frigoríficas. No obstante, los amantes de la cocina de temporada saben perfectamente lo importante que es respetar estos ciclos y cuáles son los alimentos más adecuados para la época.

En este sentido, los mercados se llenan con el mejor marisco, tenemos centollo y centolla fuera de vera, las apreciadas setas, la dorada está en su mejor época…. Vamos, ¡lo mejor de lo mejor! Además, no debemos olvidar que es tiempo de guisos, cremas, sopas, mermeladas caseras… Una época mágica en la que realizar platos espectaculares disfrutando de los vegetales y frutas de estación.

Recetas ideales para disfrutar en otoño

Crema de calabacín y curry: Durante esta temporada del año, sin duda, a todos nos apetece disfrutar de un tazón de crema con cualquiera de las verduras u hortalizas que tenemos en temporada. Un plato bien calentito para entrar rápido en calor y, sobre todo, para tomar esa cantidad de vitaminas y minerales que necesita el cuerpo.

Ensalada templada de setas y queso de cabra: Otro plato muy otoñal acompañado con queso de cabra que encaja perfectamente en sabor y textura. Adiós a la aburrida ensalada de primavera y hola a nuevas ideas para un resultado tan completo como riquísimo.

Setas en tempura con salsa alioli: Nuevamente con setas (son las grandes protagonistas de los platos otoñales), este aperitivo no va con clásico huevo, harina y un poco de pan rallado, sino con salsa alioli. Un plato exquisito, eso sí, con una tarde dura donde no aconsejamos besitos.

Otras recetas de cocina en otoño

Codornices guisadas con calabaza, níscalos y manzana: Acompañando una carne tan exquisita, debemos diseñar platos que vayan acordes. Y, si estamos hablando de cocina en otoño, no hay nada como aportar un toque dulce a partir de níscalos, manzanas y calabazas.

Bizcocho de manzana.: Si hay un momento del año para hacer bizcochos, son los fines de semana caseros en los que apetece encender el horno todo el día. Las manzanas, tan típicas de la estación, nos servirán para crear ese postre tan querido que vendrá de lujo con una taza de té, chocolate o café caliente.

Estas son sólo algunas recetas típicas y recomendadas de la cocina en otoño. Sin embargo, puedes encontrar una gran variedad. Eso sí, siempre armándote con los mejores utensilios de cocina, como los que ofrecemos en MundoCocina. ¡Adquiere los artículos necesarios y crea unos platos insuperables!

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Tips para cocinar hamburguesas como un verdadero Meat Lover

Tips para cocinar hamburguesas como un verdadero Meat Lover

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¿Eres un verdadero Meat Lover? Entonces estamos seguros de que adoras las hamburguesas. Sin duda, es un plato imprescindible para este grupo de personas. Pero, ¿cómo cocinar hamburguesas a la perfección? ¿Sin aceite? ¿Fritas? ¿A la parrilla?

Sin duda, existen muchos métodos culinarios para crear este plato. Por ello, en el nuevo post de MundoCocina vamos a darte todos los trucos para sacarle el máximo partido a este alimento y disfrutar de una comida deliciosa.  ¡Toma nota y saborea el cielo la próxima vez!

¿Cómo es para ti la hamburguesa perfecta?

Como bien sabrás, no eres el único, el mundo está repleto de amantes de las hamburguesas. De forma tradicional, muchos hogares elaboraban estos deliciosos alimentos con carne picada, huevo y pan. No obstante, durante los últimos años han sido tachados de comida basura, pero deberías saber que pueden cocinarse de forma saludable.

Además, las puedes encontrar de diferentes carnes (pollo, pescado, cerdo, vacuno…) y verduras (zanahorias, espinacas, calabacín…). Si quieres saber cómo disfrutar al máximo de cada posibilidad, ¡vamos a ello!

Hamburguesa cocinada en sartén

No cabe duda, es el método clásico. Parece muy fácil y, efectivamente, lo es. No obstante, también hay que tener en cuenta una serie de trucos. Un ejemplo de ello es no agregar demasiado aceite y echar la carne en la sartén cuando esta esté caliente.

Por otro lado, no estrujes las hamburguesas con la espátula para evitar que pierda sus jugos, quedando más sabrosa. El quid de la cuestión está en la paciencia, bajando el fuego para que se haga por dentro y no se queme por fuera.

Por supuesto, compra una sartén de calidad antiadherente para evitar que se pegue la carne y tu obra se eche a perder.

Hamburguesa a la plancha casi sin aceite

Otra forma de cocinar hamburguesas de forma más healthy es a la plancha. Con el rebozado, es la mejor opción. Eso sí, añade un poquito de aceite para que la carne no se pegue. También hazte con una buena espátula para darle la vuelta sin que se rompa ni estropee la plancha.

Hamburguesa a la parrilla, sin aceite

Todo amante de las hamburguesas sabe que para cocinar las más gruesas lo mejor es la parrilla. Sin duda, la opción para mantener al máximo el sabor. Asegúrate de frotar bien la rejilla con un papel de cocina engrasado con aceite e intenta no darle demasiadas vueltas a tus burguers. Con 5 minutos en cada cara bastará.

¿Hamburguesa en el horno?

¿Por qué no? Cada vez son más los amantes culinarios que dan nuevos usos a sus hornos. Y, claro, las hamburguesas no iban a ser una excepción. Para ello, te recomendamos colocarlas en una fuente refractaria con papel para horno al fondo e introducirlas a 180 grados durante 15-20 minutos. ¡No te olvides de darles la vuelta!

¿Cómo cocinar una hamburguesa rebozada?

Al estilo de los tradicionales filetes rusos, puedes cambiar completamente tu hamburguesa si la rebozas y luego la fríes. Disfrutarás de un sabor más crujiente gracias al huevo y el pan rallado. Eso sí, precisarás de más aceite. ¡Una modalidad muy actual!

Esperamos que nuestros consejos para cocinar hamburguesas hayan sido de tu ayuda. Como puedes comprobar, es tan importante la técnica como las herramientas de cocina empleadas. ¡Adquiere las necesarias en MundoCocina!

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Comidas típicas españolas para sobrellevar el verano

El gazpacho, la comida típica española del verano

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¿Quieres conocer las comidas típicas españolas que te ayudarán a sobrevivir este verano gracias a su sabor y excelente sabor? ¡Has topado con el post indicado! En MundoCocina no sólo somos expertos en utensilios de cocina y demás productos, también en recetas de rechupete. Y claro, ahora que aprietan las altas temperaturas, la alimentación también cumple un papel primordial para disfrutar al máximo de la temporada estival. ¡Manos a los fogones!

El gazpacho

¿Existe alguna duda de este enunciado? Si hay dos cosas básicas que están presentes en las vacaciones de verano españolas son la siesta y saborear un buen gazpacho. Esta receta especialmente explotada en Andalucía tiene ingredientes de lo más sencillos como tomates maduros, pimiento verde, cebolla, aceite de oliva y vinagre de vino blanco. ¡Un producto excelente para saborear la gastronomía española y disfrutar de un frescor inigualable!

El salmorejo, otras de las comidas españolas típicas de verano

Aunque se parece mucho al anterior, el salmorejo tiene personalidad propia. Procedente de Córdoba, esta receta resulta más contundente que el gazpacho debido al añadido de pan. Además, su textura se aproxima más a la de un puré.

Ingredientes del salmorejo: majado de miga de pan, ajo, vinagre, aceite de oliva, sal y tomate. ¡Una receta típica española de igual frescor y sabor excelente!

La esqueixada catalana, tampoco puede faltar en verano

¿Una ensalada fresca, ligera y sencilla que además aporta un toque elegante a la mesa? ¡La tenemos! La esqueixada catalana es otra comida española típica para sorprender a invitados o acompañar un menú. Este plato típico de Cataluña tiene como ingrediente estrella el bacalao. Le siguen la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomates, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y olivas negras. ¡Se nos hace la boca agua!

La horchata, una receta típica española muy dulce

La horchata, elaborada a base de chufa, no es un comida, pero desde luego también es sinónimo de verano. Es irresistible. Y no nos extraña nada, es uno de los productos más refrescantes para la estación veraniega, contando con innumerables propiedades beneficiosas para la salud.

La tortilla de patatas, otra receta para verano que nunca desaparece

A nadie se le ocurriría dejar fuera de la lista a la tortilla de patatas, que nos acompaña durante todo el año, pero especialmente en nuestras excursiones a la playa y la piscina. Un plato de lo más sencillo que puede encontrarse en cualquier rincón de nuestra geografía. ¡Preparemos un buen bocadillo!

El ajoblanco, la sopa de verano por excelencia

Otra receta de la cocina española que no puede pasar desapercibida durante los meses de calor es el ajoblanco. Popular tanto en Andalucía como en Extremadura, esta composición de gran antigüedad es una de las más socorridas cuando queremos olla y no morirnos de calor.

Almendras crudas, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan son los ingredientes de esta sopa de exquisito sabor y frescura. ¡Sírvela con uvas peladas y despepitadas!

Estas son algunas de las comidas típicas españolas para sobrellevar el verano. No obstante, existen muchas más que no puedes dejar de lado. ¡Ármate con todas los utensilios de cocina necesarios en MundoCocina y ponte a ello!

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Recetas de Pescado Dietéticas para Operacion Bikini

Operación Bikini: Recetas Dietéticas Deliciosas

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Cada año, nutricionistas, médicos y otros profesionales insisten en advertir sobre las llamadas dietas milagro, aquellas en las que se lleva a cabo una alteración muy importante de los patrones de alimentación combinada con la administración de suplementos diuréticos o laxantes.

Marcarse retos inalcanzables implica un riesgo de frustración y abandono. Circunstancias muy propicias para los temidos efectos «rebote». Una respuesta del cuerpo a la vuelta a la normalidad, que al finalmente hace que engordemos por encima de nuestra talla anterior.

En regímenes alimentarios hipocalóricos, es imprescindible que en su composición existan todos los elementos que el organismo necesita para su correcto funcionamiento. Las doradas, lubinas y corvinas son una opción ideal para cualquier plan de pérdida de peso. Su perfil calórico va desde las 115kal por 100g de producto de las corvinas, hasta las 148kal por 100 g de las lubinas, pasando por las 133kal por 100 g de las doradas.

Elaboradas al horno o a la plancha junto con verduras, esto tres pescados suponen una alternativa deliciosa, sencilla y accesible para configurar un régimen de adelgazamiento seguro y sano. Así cubriremos nuestra necesidad de macronutrientes, como las proteínas o las grasas saludables, como de micronutrientes, como las vitaminas o los minerales.

Dorada con naranja e hinojo

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Ingredientes (4 raciones):

  • 800 g de doradas fileteadas. Cuanta más calidad mejor. Las de Crianza de Nuestros Mares son excelentes.
  • 1 puerro.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 naranja pequeña.
  • 1 bulbo de hinojo.
  • 175 gr. de vino blanco.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cilantro fresco.

Elaboración:
Pelamos el puerro y cortar en juliana. Pelamos los dientes de ajo y cortamos en láminas finas. Lavamos muy bien la naranja, ya que se va a cocinar con piel. Cortamos en rodajas finas. Limpiamos el hinojo y cortamos en rodajas también finas, los tallos como el puerro.

Poner una base de aceite de oliva virgen extra en la sartén y cuando esté caliente, incorporamos el puerro y los ajos. Dejar que se haga lentamente, hasta que esté transparente y tierno.

Colocar una cama de rodajas de naranja e hinojo y disponer encima la dorada, añadiendo sal al gusto.

Colocar sobre el pescado alguna rodaja más de naranja y de hinojo. Añadir un poco de pimienta negra recién molida y mojar con vino.

Subir el fuego y dejar que hierva.

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el vino se haya evaporado y el pescado esté hecho.

Lubina a la sal y espárragos trigueros

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Ingredientes (4 raciones):

  • 800 g de lubina. Cuanta más calidad mejor. La de Crianza de Nuestros Mares es excelente.
  • Sal gorda.
  • Espárragos trigueros.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Ponemos papel vegetal en un recipiente para horno y una base de sal gorda. Colocamos las lubinas y cubrimos completamente con sal gorda.

Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.

Horneamos las lubinas al horno durante 25 minutos.

Echar los espárragos trigueros en una sartén con un poco de perejil y cocinar.

Cuando pasen los 25 minutos, sacamos la lubina del horno y retirar, cuidadosamente, la costra que se ha formado de sal.

Servir junto a los espárragos y echar un chorrito de aceite de oliva.

Corvina cruda a la tahitiana

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Ingredientes (4 raciones):

  • 600g de lomo de corvina. Cuanta más calidad mejor. El de Crianza de Nuestros Mares es excelente.
  • 1 pepino cortado en rodajas muy finas.
  • 2 tomate maduro en dados.
  • 1 cebolla morada en juliana muy fina.
  • 1 zanahoria cortada en tiras con un pelador.
  • 1 chile fresco picado muy fino.
  • 4 limas.
  • 2 taza de leche de coco (sin azúcar, espesantes o conservantes y con no menos del 70% de coco).
  • 2 puñados de hojitas de menta.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.

Elaboración:
Cortamos el pescado en rodajas muy pequeñas y, en la misma tabla, salpimentamos y echar un toque de tabasco u otro picante. Disponer en un plato, cortar una lima y remover todos los ingredientes.

Cortar unas rodajas de pepino, tomates cherry, cebolla morada o dulce y zanahoria. Salpimentar todos estos ingredientes y añadir junto al pescado.

Remover bien y dejar reposar durante unos 15 o 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, poner un chorro de aceite de oliva y leche de coco. Por último, incorporarle unas hojitas de menta.

¿Te han gustado estas recetas de pescado? ¿Tienes alguna duda u otras recetas que aportar? ¡Déjanos tu comentario en Mundo Cocina!

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Recetas de primavera para dar la bienvenida a la temporada estival

Recetas de primavera para dar la bienvenida a la temporada estival

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¿Qué mejor manera de darle la bienvenida a la temporada estival y al buen tiempo que con recetas de primavera?

Ahora que empiezan a subir poco a poco las temperaturas, es hora de adaptar nuestros platos del día a día para que sean más fresquitos y menos grasos. Si eres de esos que ahora pasa horas y horas entre los fogones o eres un amante culinario desde siempre, coge la lista de la compra y empieza a anotar.

¡En Mundococina te damos algunas ideas de recetas primaverales para este año!

Motivos para tener en cuenta las recetas de primavera

Seguro que te estás preguntando por qué debes cambiar tu alimentación y dieta en primavera. Pues bien, deberías saber que, con los cambios de estación, el cuerpo pide otros alimentos, otras rutinas y otros hábitos. Por ello, es muy importante cambiar los productos de nuestras recetas en la temporada estival.

En este sentido, más allá de los caprichos que cualquiera se puede dar de vez en cuanto, te recomendamos desterrar los alimentos procesados y altos en grasas. Encuentra tiempo en tu día a día para cocinar y elabora una dieta equilibrada que incluya frutas, verduras, legumbres, carnes magras, frutos secos, semillas y cereales.

Recetas primavera para todos los paladares

Risotto de gambas y Lambrusco. ¿Has cocinado alguna vez con Lambrusco? ¡Será inevitable que te chupes los dedos! Preparar un risotto con gambas gracias a este producto te ofrecerá una receta deliciosa y rica. El risotto en las ollas programables sale espectacular (y solo hay que poner los ingredientes y pulsar un botón) ¡Prepáralo y cuéntanos!

Pastel de bacon y puerro. Esta receta de primavera tiene un sabor tan delicioso como suave, la cual se consigue incluyendo el puerro en su preparación. Una comida para el fin de semana ideal, especialmente para tomar al aire libre. Adquiere una de nuestras fiambreras y ya lo tendrás todo para montar tu propio picnic.

Ensalada de espinacas y gorgonzola. Un entrante o plato único para cenar exquisito. Su combinación de sabores no te dejará indiferente y hará que te olvides de las grandes cantidades. ¡Añade unas semillas y ya tendrás todo para ármate nutricionalmente hablando!

Otras recetas originales de primavera

Pastel de calabacines y atún. Pastel primavera receta delicioso y ligero. Eso sí, te lo advertimos, una vez que lo pruebes caerás en sus garras. ¡Además su preparación es de lo más sencilla!

Albóndigas de merluza en salsa verde. Si bien es cierto que las recetas de primavera no destacan por sus platos calientes, eso no significa que tengas que desterrarlos completamente. Estas albóndigas de merluza te encantarán.

Pollo al chilindrón. Esta clásica receta primavera tiene mogollón de adeptos, y no es de extrañar pues es increíble. Acompaña la carne con pimientos rojos y disfruta de todo un manjar.

¿Te gustan nuestras ideas para recetas de primavera? Ya sólo te falta armarte de los artículos de cocina necesarios para cocinarlas. ¡No dudes en visitar Mundococina y comprar todo lo necesario para platos de rechupete!

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Repostería en Familia

Repostería Para Niños

reposteria-en-familia-recetas-recetas-para-ninosLa repostería es el mejor hobby para pasar un tiempo en familia delicioso.

Hace unos días hicimos un post muy entretenido sobre Recetas para Niños, ¡Echale un vistazo!

Hay muchas recetas para niños fáciles y divertidas.

Las ventajas de la repostería para niños o en familia:

  • Los niños pasarán un rato divertido (y tu también).
  • Reforzarás el vínculo de padres y madres con hijos.
  • Solucionarás la merienda ¡Y hasta el desayuno!

Aquí te traemos algunas recetas para hacer repostería en familia muy fáciles y entretenidas. Con ingredientes y utensilios de cocina que todos tenemos en casa ¡Empezamos!

Recetas de Repostería Fácil para Niños

Aquí tienes algunas sugerencias de recetas fáciles de repostería para niños o repostería en família:

Palmeritas de Hojaldre

palmeritas-de-hojaldre-receta-palmeras-azucar¡Hummmmm…! Deliciosas, las tipicas palmeras mini que a todos nos encantan, pero a ver si te las vas comer todas… ¡Recuerda que tu haces esto por los niños!

Esta es una de las recetas más fáciles para hacer con niños y como ves el resultado es muy vistoso y atractivo para los niños. Además, te servirán tanto de merienda, como de desayuno.

Puedes ver aquí la receta: Receta de Palmeritas de hojaldre

Galletas de Naranja

galletas-de-naranja-recetaEsta receta es bastante fácil también y las galletas de naranja que se obtienen son deliciosas y con un aspecto muy divertido.

Su preparación es bastante rápida y la puedes tener lista en unos 20 minutos.

Una gran ventaja es que todos los ingredientes son tan comunes que seguro que ahora mismo los tienes en casa y puedes elaborar la receta sin necesidad de ir a comprar nada.

Puedes ver aquí la receta: Receta de Galletas de Naranja

Pastel de Chocolate

pastel-de-chocolate-receta-bizcocho-de-chocolate-estrellaSi lo que quieres es conseguir una receta con la que asegurarte de que le va a gustar a todos, esa es el pastel de chocolate. Todo un clásico y es muy raro que a alguien no le guste.

En este caso la receta está simplificada para que resulte más fácil de hacer en familia y con un toque un poco más divertido en la presentación para que se diviertan los niños.

Los ingredientes también son muy comunes, por lo que seguramente tendrás la mayoría de ellos también en casa.

Puedes ver aquí la receta: Receta de Pastel de Chocolate

¿Cuáles son los utensilios básicos para repostería?

Pues lo básico que tienes que tener para repostería es, aparte de un horno, los siguientes utensilios de repostería:

Con esto, más o menos tendrás ya para hacer la mayoría de recetas de cocina de repostería en familia y para pasar una tarde deliciosa con los niños.

¿Y tú? ¿Tienes alguna aportación o duda? ¿Alguna receta de repostería en familia? En Mundo Cocina estamos encantados de que nos la envíes ¡Escribe tu comentario!

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Galletas de Naranja

Galletas de Naranja

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¡Galletas de naranja para niños!
Estas galletas de naranja son una receta ideal para hacer con niños puesto que su elaboración es muy fácil y el resultado que obtenemos son unas galletas de colores muy vistosas y deliciosas: Repostería fácil para niños.

Te recordamos que en el siguiente enlace puedes ver más recetas para niños: Recetas de Repostería Fácil Para Niños y en Familia.

Tiempos, Comensales y Datos Generales

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  • Tiempo de preparación: .
  • Tiempo de cocinado:
  • Tiempo total: .
  • Comensales: 4 personas.
  • Dificultad de la receta: Fácil.
  • Ideal para merienda, desayuno o picar en cualquier momento ¡Qué tentación!.
  • Fecha de Receta: .

Ingredientes

–120 gramos de azúcar,
–260 gramos de harina de trigo,
–180 gramos de mantequilla,
–2 huevos,
–70 gramos de chocolate fondant,
–1/2 naranja.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En un bol de repostería ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos lentamente durante 3 minutos.
  • Agregamos los 2 huevos al bol y continuamos batiendo durante 1 minuto.
  • Vamos agregando la harina progresivamente sin parar de batir, es importante que la masa quede uniforme.
  • Partimos la masa en 2 trozos de igual tamaño.
  • Cogemos la piel de la mitad de la naranja y la rallamos y hacemos zumo. Cogemos estos ingredientes y los añadimos a una masa y mezclamos bien amasando.
  • A la otra masa le ponemos 70 gramos de chocolate fondant rallado y vamos amasando para que se mezcle.
  • Extendemos las dos masas creando una banda o cinta alargada con cada una (como un cinturón ancho) de un groso de 1 cm aproximadamente.
  • Ponemos una masa encima de la otra y las enrollamos juntas formando un rulo.
  • Cortamos el rulo en rodajas y estás que serán las galletas las ponemos a hornear durante 8 minutos.
  • Dejamos enfriar, decoramos si queremos con más fondant o lo que queramos (aquí disfrutan mucho los niños) y ¡a disfrutar!.

Esta receta es muy original y el sabor de las galletas es dulce y suave, a los niños les encantará.

Como ves, esta receta requiere pocos ingredientes y utensilios de cocina.

Tenemos más recetas de repostería fácil para niños.

¿Qué sabores e ingredientes se te ocurren? En Mundo Cocina estaremos encantados de recibir tus ideas y comentarios. ¡Adelante!

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Pastel de Chocolate

Pastel de Chocolate

pastel-de-chocolate-receta-bizcocho-de-chocolate-estrella
¡Ummmm… pastel de chocolate!
El pastel de chocolate es una de esas recetas que sabes que van a gustar normalmente a todo el mundo. Además con esta receta, los niños pasarán la tarde jugando y disfrutando tanto durante la preparación como comiendo luego el resulado ideal para merienda o postre.

Te recordamos que en el siguiente enlace puedes ver más recetas para niños: Recetas de Repostería Fácil Para Niños y en Familia.

Tiempos, Comensales y Datos Generales

    molde-de-silicona-de-corazon-para-horno-y-microondas-lifestyle-3740-utensilios-de-cocina-menaje

  • Tiempo de preparación: .
  • Tiempo de cocinado: .
  • Tiempo total: .
  • Comensales: 4 personas.
  • Dificultad de la receta: Fácil.
  • Ideal para comida, merienda o cena ¡Si es con amigos, mejor!.
  • Fecha de Receta: .

Ingredientes

–160 gr de mantequilla,
–160 gr de azúcar,
–4 huevos,
–220 gramos de chocolate negro,
–harina,
–120 gramos de almendras molidas,
–Algunas bolitas de chocolate blanco y otros elementos que queramos para decorar.

Preparación

  • Vamos calentando el horno y mientras separamos yemas y claras de los huevos.
  • Ponemos en un bol de repostería las yemas con azúcar y batimos hasta que quede espumoso.
  • Fundimos el chocolate en un cazo con en el microondas.
  • Vamos añadiendo el chocolate a la mezcla removiendo constantemente para que se mezcle bien.
  • Tamizamos la harina con un tamizador, claro.
  • Agregamos a la mezcla la harina tamizada, las almendras y la mantequilla. Hay que ir removiendo continuamente con un batidor de varillas, es esencial que la masa quede fina y sin grumos.
  • Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa.
  • Untamos un poco de mantequilla en un molde de horno (si es de una forma divertida, mejor para los niños) y ponemos la masa en el molde.
  • Horneamos a 220 grados a lo largo de 20 minutos. Después dejamos enfriar y desmoldamos.
  • Decoramos con cremas,bolitas, etc ¡A los niños les encanta!.

Pues como veis, esta receta de pastel de chocolate para niños nos tendrá entretenidos junto a los niños durante más tiempo que la anterior de palmeritas de hojaldre. Merece la pena, el pastel está muy bueno, ¡Adelante!

Como ves, esta receta requiere pocos ingredientes y utensilios de cocina.

¿Qué sabores e ingredientes se te ocurren? En Mundo Cocina estaremos encantados de recibir tus ideas y comentarios. ¡Adelante!