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16 Recetas de Helados en Casa

Con y Sin Heladera

recetas-de-helados-como-hacer-helado-en-casa-con-heladeraHoy te traemos 16 recetas de helados que puedes hacer en casa.

Solo hay que seguir los pasos, para elaborar la receta de helado, pero al final necesitarás una heladera. Existen algunos inventos caseros para hacerlo sin heladera, pero no te lo aconsejamos, son complicados, ensucias un montón de cacharros.

Además, sin heladera tendrás que estar 20 o 30 minutos batiendo sin parar un solo segundo, o la mezcla se estropeará. Por otra parte el helado, no quedará igual ni parecido al resultado profesional de una heladera.

Con una heladera, tardas menos, el helado se hace hace sólo, prácticamente no ensucias nada y el resultado es espectacular. Puedes encontrar heladeras en nuestra tienda online de utensilios de cocina, en la sección de Heladeras.

Recetas de Helados Helado de Leche

recetas-de-helados-como-hacer-helado-en-casa-con-heladera-helado-de-lecheINGREDIENTES
150 g de azúcar,
250 g de leche.
150 g de nata,
4 claras.

PREPARACIÓN
Batir con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica, las claras con el azúcar hasta que se vean claras y espumosas. Agregar la leche y la nata. Mézclalo bien y pon el preparado en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado de Gianduia (Avellanas)

INGREDIENTES
175 g de azúcar.
300 g de leche,
75 g de chocolate,
1 huevo,
una pizca de vainilla,
30 g de avellanas descascaradas y peladas.

PREPARACIÓN
Romper a trozos el chocolate y mezclarlo con leche y vainilla en un bol de cocina y despues poner en un recipiente al baño María. Batir con ayuda de un batidor de varillas o una batidora eléctrica los huevos y el azúcar. Añade el resto de leche al chocolate fundido (que debe estar frío). Añadir al final las avellanas bien picadas y echar el preparado en el cubeta de la máquina de hacer helados.

Recetas de Helados Helado de Chocolate

recetas-de-helados-como-hacer-helado-en-casa-con-heladera-helado-de-chocolateINGREDIENTES
150 g de azúcar,
200 g de leche,
200 g de nata,
75 g de chocolate,
1 huevo, una pizca de vainilla.

PREPARACIÓN
Trocear el chocolate y mezclarlo con una parte de la leche y la vainilla en un recipiente al baño María. Batir con ayuda de un batidor de varillas o una batidora eléctrica los huevos con el azúcar, añadir el resto de leche y el chocolate fundido (perfectamente enfriado). Al final poner el preparado en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado Al Gusto Málaga

INGREDIENTES
125 g de azúcar,
250 g de leche,
150 g de nata,
1 huevo,
75 g de uva pasa,
un poco de ron.

PREPARACIÓN
Lavar la uva pasa y dejarla macerar añadiendo ron hasta cubrirla. Batir los huevos con el azúcar con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica. Añadir la nata y la leche, mezclar bien y echar el preparado en la cubeta de la heladera. Cuando el helado esté listo, añadir la uva pasa secada y parte del ron usado para hacerla macerar, mezclar otra vez. Poner la mezcla en la heladera.

Recetas de Helados Helado de Arándanos

INGREDIENTES
105 g de azúcar,
150 g de nata,
1/2 limón,
300 g de arándanos (congelados).

PREPARACIÓN
Dejar que se descongelen los arándanos a temperatura ambiente. Conservar el jarabe producido durante su descongelación. Rociar con zumo de limón, añadir azúcar y nada, batir los ingredientes hasta que adquieran consistencia y echar todo en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado de Limón

recetas-de-helados-como-hacer-helado-en-casa-con-heladera-helado-de-lecheINGREDIENTES
150 g de azúcar,
200 g de leche,
200 g de nata,
3 limones,
1 cuchara de jarabe de limón.

PREPARACIÓN
Exprimir los limones y agregar el zumo al azúcar y al jarabe de limón. Luego añadir los demás ingredientes y batir la mezcla hasta que esté densa con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica. Echar todo en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado de Té

INGREDIENTES
4 Cucharadas pequeñas de té.
Zumo de tres naranjas,
1/2 litro de nata líquida,
2 huevos,
azúcar,
1/2 vaso de agua.

PREPARACIÓN
Dejar que el agua hierva, echarla en el té y dejar en infusión durante 3 minutos. Filtrar el té con un colador o un chino de cocina, dejar que se enfríe y ponerlo en el frigorífico. Mezclar enérgicamente con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica el extracto de té bien frío con la nata líquida, el zumo de naranja y las yemas de los huevos. Cuando el compuesto esté bien amalgamado echarlo en la heladora, y encenderla durante 30 minutos aproximadamente.

Recetas de Helados Helado de Plátano

INGREDIENTES
150 g de azúcar,
150 g de leche,
zumo de limón,
300 g de pulpa de plátano (peso neto).

PREPARACIÓN
Pelar los plátanos y cortarlos en trozos pequeños, rociar con zumo de limón y batir con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica junto con el azúcar. Añadir leche, mezclar bien y echar el preparado en el cesto de la heladora.

Recetas de Helados Helado de Fresa

recetas-de-helados-como-hacer-helado-en-casa-con-heladera-helado-de-fresaINGREDIENTES
150 g de azúcar,
150 g de leche,
100 g de nata,
200 g de fresas maduras,
1 huevo.

PREPARACIÓN
En un bol de cocina batir los huevos con el azúcar, añadir las fresas en trozos pequeños y los demás ingredientes. Mezclar y echar la mezcla en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado de Avellanas

INGREDIENTES
150 g de azúcar,
200 g de leche,
150 g de nata,
1 huevo,
una pizca de vainilla,
75 g de avellanas descascaradas y peladas.

PREPARACIÓN
Triturar bien finas las avellanas y añadir el azúcar en un bol de cocina. Agregar los huevos y batir todo hasta que esté bien montado. Luego amalgamar con los otros ingredientes. Mezclar todo y echar el preparado en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado de Nueces

INGREDIENTES
125 g de azúcar,
200 g de leche,
150 g de nata,
1 huevo,
75 g de gajos de nuez (peso neto).
2 cucharadas de licor de nueces.

PREPARACIÓN
Triturar bien finas las nueces con el azúcar. Añadir los huevos (batir todo hasta que esté denso), la nata, la leche y el licor. Mezclar y echar todo en la cubeta de la heladera.

Recetas de Helados Helado de Zanahorias

INGREDIENTES
200 g de azúcar,
1,3 kg de zanahorias tiernas,
1 limón,
4 dl de nata a montar.

PREPARACIÓN
Raspar y lavar las zanahorias, utilizar una licuadora para extraer el zumo. Echarlo en una cacerola, diluir el zumo en un decilitro de agua y ponerlo a fuego lento añadiéndole el azúcar y el zumo de limón. Cocer durante 5 minutos y no dejar que el compuesto hierva. Apartarlo del fuego y dejarlo que se enfríe. Incorporar entonces también la nata, mezclar bien con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica y meter el compuesto obtenido en el frigorífico para que se enfríe. Echar a continuación la mezcla en la heladera y encenderla durante 30 minutos aproximadamente.

Recetas de Helados Helado de Dátiles

INGREDIENTES
200 g de dátiles,
200 g de leche,
150 g de nata líquida,
1 cucharada de malta de cebada.

PREPARACIÓN
Deshuesar en primer lugar los dátiles y quitarles el pellejo que se despega más fácilmente. Triturar los dátiles finamente, añadir la malta de cebada y diluirlo todo con la leche y la nata en un bol de cocina. Amalgamar bien y a continuación verter la masa en la heladora, encenderla durante 30 minutos aproximadamente. Este procedimiento es válido también para preparar un helado de albaricoques o helado de ciruelas pasas sustituyendo los dátiles por albaricoques o ciruelas.

Recetas de Helados Helado de Castañas

INGREDIENTES
250 g de pulpa de castañas,
250 g de leche,
100 g de nata,
1 huevo,
2 cucharadas de miel,
una pizca de sal.

PREPARACIÓN
Pelar las castañas para sacar la pulpa, pesarlas y blanquearlas en agua hirviendo en una cacerola durante unos minutos, para quitarles la piel más fina de forma más fácil. Si se usan castañas secas, dejarlas previamente en remojo toda una noche para ablandarlas y blaquearlas a continuación. Verter la leche y la nata en una cacerola y dejar que hierva, añadir las castañas, salar ligeramente y dejar cocer lentamente durante una hora aproximadamente. Cuando las castañas estén bien cocidas, pasarlas por un pasapurés o un chino de cocina para obtener una crema, añadiendo leche para conseguir la consistencia correcta. Entonces, se puede añadir también la miel y mezclar enérgicamente, o batir durante unos instantes para homogeneizar el todo. Cuando la masa se haya enfriado del todo, verterla en la heladera y encenderla durante 30 minutos aproximadamente.

Recetas de Helados Helado de Arroz y Uvas Pasas

INGREDIENTES
150 g de arroz semielaborado,
50 g de uvas pasas,
1/2 l de leche,
2 cucharadas de miel,
1 barra de vainilla,
1 pizca de sal,
el zumo y la corteza de un límon,
la corteza de una naranja

PREPARACIÓN
Cocer el arroz en la leche junto con la uva pasa y la vainilla en una cacerola. Dejar hervir, salar, mantener a fuego lento y cocer hasta que se haya absorbido completamente la leche. Quitar la vainilla y dejar enfriar. Rallar la corteza del limón y de la naranja y exprimir el limón. Añadir la miel al arroz enfriado. Batir perfectamente todos los ingredientes y verter a a continuación en la heladera. Dejarla encendida durante 30 minutos aproximadamente.

Recetas de Helados Helado de Turrón

recetas-de-helados-como-hacer-helado-en-casa-con-heladera-helado-de-turronINGREDIENTES
30 g de acitrón,
40 g de calabaza roja confitada,
30 g de almendras dulces,
20 g de pistachos,
250 g de azúcar,
1 dl de leche,
4 yemas de huevo,
1 sobre de azúcar de vainilla.

PREPARACIÓN
Preparar una crema con la leche, el azúcar refinado, el azúcar de vainilla y las yemas de los huevos con ayuda de un batidor de varillas en un bol de cocina o una batidora eléctrica. Cuando la masa presente un aspecto espumoso, añadir los pistachos, las almendras, el acitrón y la cabaza en trozos. Amalgamar correctamente el todo y verter en la heladera. Encender la heladora durante 30-40 minutos aproximadamente.

Recetas de Helados Tus Recetas

Hasta aquí nuestras ideas para hacer helados. Como ves hacer helados en casa es muy fácil, sobre todo y se dispone de una heladera.

Seguro que tu también tienes recetas para hacer helados y un montón de ideas envíanoslas escribiendo un comentario en nuestro blog de cocina y ¡Compártelas con nosotros! En Mundo Cocina estamos encantados de que nos envíes tus comentarios.

3 comentarios en “16 Recetas de Helados en Casa

  1. Todomuy rico voy a poner manos a la obra

  2. Hola.
    Sabéis si la heladera funciona con leche vegetal ? Me refiero en las recetas se puede cambiar la leche animal por vegetal y la consistencia es la misma ?? Alguien os lo ha comentado??
    Gracias

    1. Hola, Marían: Depende de la consistencia de la leche. Simplemente cambiando la leche por vegetal si la leche no tiene la misma consistencia desde luego el helado no va a quedar igual. No lo hemos probado en esta receta en concreto, pero en otras recetas hemos probado con leche distinta a la recomendada y normalmente nos han quedando muy aguadas. Por ejemplo, el otro día a mí me paso al utilizar leche desnatada en un arroz con leche. Entonces dependerá de la consistencia de la leche que utilices y de la receta en concreto. Puedes probar. Gracias!!!

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